Пружины подвески OBK или Фобос
Поставил сейчас на СТО задние пружины OBK C4Z20122. Машина еще поднялась, сейчас вообще кросовер стала. Эти пружины по жесткости средние. После замены я не заметил разницы в жесткости от старых, только машина поднялась еще.
Сегодня поставил новые пружины OBK на задок, старая оригинальная и новая ОВК абсолютно одинаковые оказались и витками, и высотой, и диаметром металла. Высоту авто до и после не замерял, но внешне ничего не заметно, в пустой машине едва заметно задок чуть выше переда т.к. на задке проставки под пружинами 1.5 см стоят. Вывод — нужно подбирать не родные пружины покрупнее (из вариантов с родным аммортизатором) новые эффекта не дадут.
установил на перед пружины фобос -2.5 (желтые) все ок, но передок сел абсолютно также как и на просевших стоковых. Купил — 50 ред. Село все отлично как и хотел, не так уж и низко, но на мелких кочках появился стук. :( стучат витки. При монтаже установил по 2 пластиковые вставки на частые витки, + стоят шумоизоляотры сс-20 на чашках. Ничего в общем не помогло, г**но, а не пружины.
Ставил Фобос. Они имели немереную жесткость. Посмеялся, поплакал поставил обратно старые пружины, а эту хрень Фобос выбросил.
Пружины фобос на 215ю карину назад ставил, и машинка приподнялась и пожестче немного стала, хотя ямы хорошо глотает.
Комплект пружин:
- Перед Фобос «Спорт» — -50 мм с занижением.
- Зад Фобос «Спорт» (-50 мм с занижение).
Аммo:
- Перед Fenox 2107;
- Зад Fenox 21213.
Занижением очень рад. Трассу хорошо держит. В поворот входит уверенно.
Поставил оригинал и пружины Фобос. Пружины реально +25, как написано на коробке, у меня проставки на опорах стоят 20 мм и тут еще поднял пружинами. Едет в поворотах вроде бы нормально, сильно не кренит. На нижний виток пружин натягивал шланг армированный с дыркой на 16 от печки на Ланоса, тот который п-образный. Одного на две пружины не хватает, пришлось надставлять. В чашку пружина с одетым на нее шлангом легла идеально.
Кстати и по трассе нормально дорогу держит на агрономе) и по кочкарям не козлит!!! В общем доволен и советую…
Уже почти год, как задние пружины служат мне исправно. Ни разу не пожалел) До замены просадка на глаз видна, после установки через пару месяцев делал замер, 43 см, а уменя полный привод, полная шумка багажника, да и мотор не легкий - 2.4 л
Машинка значительно приподнялась и стала мягче ехать =)))) теперь можно спокойно возить в багажнике продукты и пассажиров =)))