Пружины подвески OBK или Фобос
Установлены пружины ФОБОС +50 мм. Крутой желтый цвет). Со временем подсели — результат около 3 см.
Я просто когда-то давно брал ЛСС (Торгмаш-Дэмфи Премиум) на -50. Прикладывалась бумажка, где были чёткие указания по установке и рекомендуемые пружины — клаксон -50. Поставил с фобосом (проект 805) и года два-три укатывал по нашим ямам.
А когда снял — штоки всё ещё сами вылезали. И подвеска работала. А потом я плазу эксперт (это где 45-я труба) поставил, уже с другими фобосами. И опять всё работает. Фобосы ставил из-за нищебродства за неимением лучшего.
За пружины их считаю весьма условно.
Пружины ОВК черные у меня просели меньше, чем за год.
Ответственно заявляю, красные пружины с переменным шагом «фобос» от жигулей, которые многие тулят назад эскудикам — полное г… Новые за неполный год эксплуатации просели и вся эмаль облупилась, ржа поела повсеместно.
Фобос делает пруток толще, жестче, самый сенокос вобщем. Как пришли, собрал все на новые оригинальные стойки. Дешево и сердито получилось. Жеппу не болтает, кренит в поворотах меньше, хоть у меня и проставки по 3 см стоят.
На RA-2 поставили на зад вот такие пружины OBK C4H34032H. Все регулировки сразу же вышли в «ноль», все крутится, регулируется, резину не жрет, едет как надо.
У меня усиленные пружины ОВК вкруг стоят, никаких ударов ни на сжатие ни на отбой нет. «Полицаев» проезжаю свободно.
Я себе OBK обычные не усиленные, в круг поставил ни че не шоркает, по высоте как стоковые, уже год стоят полёт нормальный.
Вот я поменял пружины в круг C4T-51101H (перед усиленные), C4T-51102H (зад усиленные). Комплект обошелся с доставкой 9000 руб. Ну что могу сказать: машина поднялась на 3.5-4 см, стала довольно таки взбитой, конечно стала намного жестче (но думаю со временем станет мягче), сильно срабатывает на отбой (так как авто прилично поднялось и рабочий ход стоек сильно уменьшился). Со временем пружинки подсядут и должно быть хорошо!
Самое смешное когда поставил красные пружины перед, стоковые задние рос. пр-ва фобос, то машина стала лучше управлятся, езда по ямкам и лежач. полицаем даж не заметно, что пустой что с народом, да и при полной загрузке домиком колеса не встают.