Castrol TBE вроде как тонкая очистка топливной системы, но он по большей части для профилактики, поддерживать нормальное состояние. Но я все равно лью, хуже не стало да и улучшений конечно не заметил, конечно там откатать много надо чтобы эффект появился.
Кастрюль лью. Кастрол не для уменьшения расхода топлива. А для улучшения качества бензина, не влияя на октановое число.
Castrol TDAя пробовал, не очень понравился.
Заливал CASTROL TBE, разницы не почувствовал или небольшую, да и то субъективно.
Кастрол TBE лью частенько. Пробег 340т.км, срок владения 5.5. лет. Полет нормальный заводится хорошо в морозы.
Кастрол тбе себе заливал, после того как кончился пузырёк, на вид форсы стали идиально чистые, раньше такими не были.
Добавляю только кастроловскую присадку и зимой и летом. Вещь оч полезная.
TDA не цетан-корректор. Улучшает смазывающие свойства топлива, вроде моющими свойствами обладает, а также немного работает, как антигель. Я первую зиму после покупки машины лил его, потом забил.
Присадки заливал, долгое время лил TBE Castrol, почти 4 года, потом стал Лавр, разница чувствуется конечно. Еще хорошая химия Астрохим, не дорогая, но своё дело делает!
Учитывая сомнительное качество бензина я регулярно заливаю Кастрол ТВЕ и вопрос промывки форсунок не стоит. Расход даже зимой за 15 не вылазит (гараж теплый).
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's