Когда я первый раз попробовал применить супротек еще на Ваз-2104, движку раскоксовка не требовалась и жора масла не было, а супротек тем не менее свою задачу, как я считаю, выполнил — компрессия выровнялась и поднялась, расход топлива по трассе уменьшился с 7.1 до 6.3. Затем уже позже на Х-Трейле применил Супротек и тоже результатом остался доволен. Таким образом из собственного практического опыта могу сказать, что супротек работает, но вовсе не благодаря раскоксовке — она скорее всего если и проявляется, то влияет совсем незначительно.
Раньше лил Кастрол ТДА, честно говоря, особого эффекта не почувствовал.
Сначала лил TDA Castrol, разницы с которой я вообще не чувствовал.
Убедили меня залить в бак присадку к топливу супротек, аналог ТВЕ, использовал один раз когда впервые в этом году похолодало до -10, машина отказалась заводиться. Сегодня ночью -20 и машин стоит.
Исходя из сложившейся ситуации, подозреваю что если и использовать присадку, то таким образом, что двиг будет работать на высоких оборотах и длительное время, в противном случае это как мертвому подорожник.
О данном изделии я узнал зимой 2016 года, сначала супротек 2 т был залит в ямаха викинг, температура двигателя снизилась, стал более мягко работать. По расходу топлива и тяге сказать ничего не могу (техника специфическая как и условия ее эксплуатации). В дальнейшем залили данный состав в полумертвую бензопилу, вот после этого я и решил обработать всю свою технику этим составом.
В начале обработал иж планета 5, двигатель теперь практически не греется, стал тише, тяга определенно повысилась. Заказал еще супротек для двухтактных двигателей, на очереди лодочный мотор и снегоход буран.
Спецовые присадки типа Castrol TDA - на ПОРЯДОК эффективнее. Она работает, и работает куда лучше 2Т масла.
Супротек. Не давно задумался, может попробовать эту присадку на обкатке… Сделал всё по инструкции, пока что проехал только около 70 км, полёт норм!
Пользовался присадкой к топливу Castrol TDA, впринципе хорошая штука, проверена временем.
В рено меган 2 дизель заливал супротек. расход снизился в городе стало летом 4 л но не сразу а постепенно. стала легчи запускаться и работать при -40С. проехал уже 180ткм. компрессия отличная. (эта присадка не лекарство а небольшое увеличения жизни движку).
«Супротек». Залил полный бак бенза с этой жижой. Вывод: результат однозначно есть! Расход упал на 1 литр, появился отзыв на газ, пропали провалы! Результатом очень доволен.
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's