Из присадок мне больше всего нравится Castrol TDA. Применяю его периодически.
Отец подарил мне вот такую присадочку в топливо. Решил попробовать: перед заправкой вылил содержимое флакона в бак, заправил 30 литров топлива и проездил до следующей заправки в штатном режиме. Особого чуда конечно не жду, но хуже точно не стало.
У моего двс увеличился расход масла и бензина примерно на 10-20 %.Так что я не могу сказать что стало хуже.Шум не увеличился.Но расход не уменьшился, как обещали.
Я 4 заправки лил супротек. Чет разницы не увидел. Потом забил.
Супротек реально работает. Лил себе для обработки топливной системы проехал порядка 20000т, из них 5т на присадке, залил порядка 5 пузырьков. Эфект присутствует, наблюдал за параметрами работы форс, и примерно через 2000т мотор стал работать грубее при наборе оборотов и подергиваться.
Проведение процедуры пилотной корекции убрали лишнии звуки и баланс форс подтянулся ближе к нулю (До этого подумывал о замене как минимум 3). А самое главное не так важно действие присадки как эфект последействия.
Так вот ухудшений после прекрашения использования присадки Супротек я пока не заметил.
У меня кастрол для соляры, присадка в топливо. Заводится без проблем и мягче работает.
Вот и распечатал крайнюю коробку с присадкой в Дизельное топливо… Первые 12 бутылок по 250 мл мне хватило примерно на 37 000 км, добавляю в бак при каждой заправке и зимой и летом. 20-25 мл на 25 литров топлива.
КомонРэйл чувствует себя прекрасно, дымка с глушителя не видел ни разу, даже при прохладных стартах.
Долгое время пользовался Castrol TDA. Запуски были легче, звук работы движка мягче…а зимой работала как антигель…
Присадку castrol TDA. На своем автобусе лил её до 100000 пробега. Дизель шуршал как бензин. Тяга. Эластичность. Снижение расхода. Короче нравилась присадка.
Я купил и сразу же залил в бак, а затем 50 литров соляры, как в инструкции. Нуу, бак выкатал. Баланс форсунок не изменился, да и был он неплохим. Звук двигателя заметно не поменялся. Расход упал на литр. Запуск стал лучше.
Так как все было и так неплохо, то и каких-то серьезных изменений я не заметил. Хуже точно не стало.
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's