Нашумевшая присадка от супратека или ресурс от вмпавто, тупо базовое масло без каких либо присадок и с вкраплениями частицек меди, которая якобы должна оседать в местах трения и износа.
В итоге эта медь даже не добирается до пар трения, оставаясь где-то на краях заливной горловины или где-то в масляном фильтре …
Присадка Xenum Mg — Gear, шум от коробки значительно снизился, но не ушёл полностью.
На Газеле с 405 двигателем после заливки Супротека начинают стучать Гидрокомпенсаторы((( Проверено не раз!
Пару лет назад весь интернет бурлил видосами про говнотек. Фуфло это всё. Если есть износ или залегли кольца, поможет только капиталка или замена поршней, чудес не бывает.
Лил Супротек в двигатель и каробку. Только каробка стала получше переключяться.
Есть отличная присадка Супротек - для масла.
Отзыв о применении присадки ГУРа XENUM XP 100. Сначала разочаровался, так как эта присадка — не фирменного «молочного» цвета, как известные продукты XENUM, а выглядит как почти прозрачная масляная основа. Однако, проехав 600-700 км могу сказать, что километров через 50-100 руль стал более мягким и остается таким до сих пор. До этого мой руль мне не нравился. Не сказать, чтобы он стал совсем таким, каким бы я его хотел, но улучшение радует. Снова я бы как минимум эту присадку обязательно залил.
Я использовал Супротек лет 8-10 назад для воющего гидрача на старом рено мне помог. Перестал выть.
Уже после 200 км от первой заливки уменьшились звук и вибрации непрогретого двигателя EP6 с пробегом 60000 км. После полной обработки ощущения следующие:
1) двигатель стал быстрее раскручиваться при добавлении газа;
2) работа более ровная и тихая;
3) обороты холостого хода после пуска выравниваются быстрее;
4) пуск в -29 с первой попытки через 2 сек.
У xenum есть отдельная присадочка. Еще никуда не ездил, а положительные эффекты уже попёрли: уровень масла, который после дилерского ТО был 2/3 после добавления присадки стал по верхней метке щупа. Это чудо, я щитаю.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло Hi-Gear или XADO
Присадки в масло Energy Release или XADO
Присадки в масло Супротек или РиМЕТ
Комментарии к отзыву
и с чего вы это взяли? оно ж льется в жидкости, которая имеет свойство... ну не знаю... течь??