То, что воздействие жидкости супротек комплексно влияет на весь двигатель это хорошо, лично заметил, ставил наблюдения, как будет себя вести машина. Понятно объяснили мне, что супротек не присадка, а то я думал оно заменяет присадки, но все равно действует очень хорошо. Про снижение расхода топлива, мне действительно помогло расходовать меньше топлива, чем раньше. Ну а в целом это прорыв в новых технологиях.
С Супротеком дружить будем дальше, лично у меня к нему претензий нет, я положительный результат получил и с меня этого достаточно.
Обработал редуктор заднего моста. хоть гула у меня там не было, следует признать, что после обработки хуже не стало. лучше тоже. вывод — пустая трата денег. обработал гур супртеком. до обработки, при повороте руля «на холодную», в крайних положениях был свист.
после обработки как свистело так и свистит. вывод — пустая трата денег.
Пробовал его, как коробка шумела так и шумит спустя 20000 км. «Хадо» зелененькая вот с ней коробка стала намного тише, даже не сразу заметил что вообще перестала шуметь) Сейчас у меня масло Mannol 75w85 + Хадо (присадка) и тишина уже 170000 пробег)
На сегодняшний день проехал около 250 км, что могу сказать:
Я в АКПП супротек заливал. Рывки ушли. Не знаю насколько долго этот эффект продлился, но продать машину смог без проблем.
Мне супротек помог, менял в акпп полностью масло (были пинки и большие задержки в R). Поменял масло на тотачи, масло хорошее, но не об этом… после замены проехал 200-300 км, пинки стали мягче, но будто во что-то упиралось и лучше не становилось.
Залил жижу супротек для акпп, проехал около 50 км и пинки перестал ощущать, при включении задней пинок был, но без конской задержки.
Если хочется снизить именно коэффициент трения, а следовательно снизить нагрев трущихся деталей, то лучше xenum vx500 керамику. Сам залил расход 0.7 литра на холостых при том что обороты программно подняты до 800 об.мин. раскрутка до 6000 тыс. об. легко без напряга на просто масле так не крутится.
Долго думал и решил попробовать. Почитав отзывы по поводу применения и на наших авто и на ино в основном все пишут, что толк есть…Так вот заливал сразу весь флакон через датчик (вроде заднего хода)тот что сверху, фильтр чтоб подлезть полностью не снимал…Прокатился по делам, час в пути(по инструкции)
Сейчас проехал км70, снизился шум подшипника на первичном на холостом (не сильно. но снизился 100%)Вой как был так и есть, но опять же как мне кажется стал тише, своим ушам верю…Передачи и до этого включались нормально, но опять же лучше стало…
Сделал как предписано замену масла и фильтра и сразу добавил супротек дизель актив. Субъективно почувствовал прирост мощности по динамике — привычное движение ногой на педали газа приводило к более интенсивному разгону.
Появилась хорошая тяга с 30 км/ч на 5- ой передаче. Стала заводится на много лучше — при -20 градусов без подогрева. Масло не уходит пока но пока и проехал мало. 500 км проехал — уровень держится.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO