Я в одну из машин заливал, проехал 400 км и движок работал очень громко, потом на утро завёл и офигел, тихо работает, гидрокомпенсаторы не гремят, в общем остался доволен, после обработки проехал тысяч 20, заливал на 100, гидрики так и работали тихо-тихо.
При использовании Фенома, ER, Хадо и Супротека — отрицательного не скажу ничего.
Перевалил пробег за 3 года за сотню, а точнее 108500 км. Решил попробовать залить супротек в движок. 1500 за тюбик, перед использованием взболтайте, чтобы осадка не осталось.
По инструкции процедура в 3 этапа:
Перед покупкой просмотрел много инфы про супротек, встречалось много хороших отзывов. Залил пока в рабочее масло по 1 этапу. Отъездил 300 км., пока заметных изменений не ощутил.
Результата от применения супротека нет, двигатель поехал на повторную переборку… все детали в норме. Поршневые кольца - повышенный износ. Следов от обработки супротеком - НЕТ.
От супротека положительные результаты есть, не скажу что прям супер восхитительные, но есть. В основном отмечают небольшое улучшение приемистости и движок как бы тише работать стал.
Так у меня объем масла в двигателе 8,2 литра, мне необходимо 2 флакона. Залил сразу после замены масла и показался 30 мин.
Расскажу результат после 1 этапа: уменьшился шум от двигателя на холостом ходу примерно 25-30 дцб, уменьшился расход 0,5-1 литр на сотню, Мощность примерно также, компрессию не мерял так как нет возможность да и особо нет большого рвения.
А так все хорошо, пока только "+".
Залито масло Xenum и керамическая присадка VX 500 - вердикт масло не жрёт.
Незначительный эффект -тоже эффект! Супротек не единожды помогал мне со старой машиной (в шевениве часто промывал форсунки). Сейчас купил новую и в дилерские масла обязательно добавляю присадки этой фирмы.
Купил их подарочный набор для обработки дизеля. Залил до замены и после. Мотор стал работать мягче и эластичнее. Даже жена отметила, что машина стала ехать по другому.
Произвел вторую заливку супротека. Промывку взял нашу, газпром. Итог, что заметил после первой обработки так это только то что мотор стал работать действительно тише, в остальном пока все как было так и осталось.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO