Присадки в масло XADO или РиМЕТ
На предыдущей машине, «восьмерке», доливал «Римет» при каждой смене масла в течении 4-х лет. Был эффект или нет — не знаю. На 224 тыках продал. Движка шептал.
После покупки текущей машины пробовал по первой заливать «Римет» и еще что-то аналогичное. Но поменялась упаковка, а с ней и качество. Стал выпадать в осадок и слеживаться пластами на дне картера в виде пластилина.
Когда снял эту крышку (причину не помню) увидел эту гадость и прекратил ей пользоваться. Вот уже 7 лет пользуюсь только Кастролом и движка прекрасно себя чувствует.
Пробывал Феном, Лавр для поршней и Хадо для КПП — в первом случае результат был, но почки не выросли и движок всеже пришлось капиталить, а во втором случае небольшой стук первичного вала так и остался.
От ХАДО я бы подальше держался… Впрочем, это лично моя настороженность.
Заливал себе в двиг и хадо и римет. Эффекта ноль, абсолютно никаких изменений ни в работе, ни в компрессии, ни в давлении масла... Римет вообще имеет такие микроскопические частицы, что весь в масляном фильтре остался. С тем же эффектом можно было эти деньги спустить в унитаз.
Использую присадку ХАДО при смене масла через раз. Она дорогая, но результат отличный. В Литве прибором смотрели выработку двигателя, овальность цилиндров и все такое. Выработка 0,25 микрон. Это состояние нового двигателя.
В акпп я заливал. Вой полностью не исчез, но, субъективно, стал значительно тише… )
После покупки авто (КПП 020DGG) были проблемы с включением 1-й и задней передач.
Залили при смене масла присадку ХАДО-спустя некоторое время ситуация с включением передач «устаканилась», но… коробка «запела» на 3-й передаче !
Совпадение или нет-не скажу… Но за прошедшие годы звук «пения» не изменился, передачи включаются, при вскрытии КПП для замены шестерни ЗХ (из-за выкрошившегося зуба) мастер не нашёл там ничего криминального.
Два тюбика хадо добавлял в коробку. Масло в коробке уже было ликви моли. Однозначно стала потише работать.
Влил присадку керамику ХАДО + кондиционер металла ХАДО и скоро ещё дисульфид молибдена подкину. Коробка работает до дисульфида очень хорошо. Зимой с ручкой драться не приходится, хотя немного густеет конечно.
Вчера (не знаю для чего), залил в альфу присадку Хадо. Ту самую, что типа восстанавливает внутреннее покрытие двигателя, снижает расход топлива, Масла, и вообще лечит двигатель.
Итог: Проехал 100 км, расход с 9.8 литра на сотню увеличился до 15.2 Жесть. Написано, что обкатка 1000-1500 км. Посмотрим, что изменится.
Двигатель стал работать тише и плавнее. Но расход меня не устраивает.Через 20 км при одинаковой динамике показатель изменился) Через 20 км расход стал падать
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO