Присадки в масло XADO или РиМЕТ
Я несколько лет назад, эксплуатируя «шестерку», много чего предпринимал, чтобы уменьшить шум коробки. Добавлял «Римет» и «Супратекс», но после прогрева коробка продолжала весело жужжать, как ни в чем не бывало.
Экспериментировал несколько лет, а потом «шаху» продал и проблема отпала.
ХАДО — когда-то давно было ничё, теперь — банальная присадка.
Про присадки хадо — я так понял что на механике еще какой то эффект есть а вот двигатель восстановить — сколько раз сталкивался — х… й
На деле ХАДО только «поджарил» масло до небывалых температур и потом успешно смылся отработкой.
У меня движок можно сказать под 500ткм, лил в него неоднократно ХАДО ревитализант — ничего не стало с ним, кроме того, что компрессия стала выше, почти что у верхней границы. Всего лил ХАДО присадку в 3 разные машины — ни одна не «стуканула». И не только в ДВС лил, а и в другие узлы.
Все целое и исправное.
Во все машины, которые покупаю, лью этот ревитализант. По субъективным ощущениям, двигатель работает мягче.
"Присадил» я свой движок Хадо Кондиционер металла на 18000 км. Сначала я ничего не почувствовал, всё было по-прежнему, но проехав 2-2,5 тыс.км. заметил, что обороты движка упали. По городу в режиме «пенсионера» обороты составляют 1,5-2 тыс.
Машинка стала резвее и расход снизился на трассе до 5-5,5 л, в городе до 7,5-8 л. на 100 км., что не может не радовать. Так что рекомендую, в следующий раз он добавляется в масло через 100 тыс.км.Как проеду их обязательно добавлю эту штуку опять.
Следующие на очереди АКПП и ГУР.
Ревитализанты любые ХАДО в том числе в ТНВД, масло любое Хадовское с ревитализантами, промывки ХАДО с ревитализантами, тормозная жидкость с ревитализантом, восстановительные смазки ревитализанты и прочее ХАДО применяю с 2001 года на дизельном микроавтобусе Тойота Лит Асе выпуска 1992 года, езжу с 2001 года на нём, меняю только расходные, катается легко...Пахнуть должно карамелью всё, даже в салоне запах стоит вначале особенно когда масло поменяешь и выхлоп с глушака, иначе подстава, а не ХАДО!
До капремонта двигателя использовал присадку xado. Маленький тюбик 4 гр. Растворил его в 1л масла, прогрел мотор и залил. Через 15 секунд двигатель было не слышно (совсем). Даже на холодном ДВС гидрокомпенсаторы не стучали. До замены масла была полная тишина.
Можно для профилактики ХАДОвский ревитализант потом с чистой жижей залить-чудес не бывает, но хуже точно не станет.
Мне в своё время эта «чудо-присадка» помогла избавиться от проблем с включением 1-й передачи и ЗХ. Хотя всегда относился к подобному настороженно-скептически, но тем не менее факт .
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO