Присадки в масло XADO или РиМЕТ
Хадо лил и масло и присадки. Жор масла не изменился но по ощущениям движка тише работала (хотя может быть это самовнушение).
Я лил присадки, ХАДО, Молибден. Ничего никогда не залегало. Условием не залегания является ХОРОШЕЕ МАСЛО!!!
Ну а если залегли, то в принципе хорошая промывка, лучше мягкая на 200 км. Мне такая промывка так промыла, что маслосъемные колпачки стали стрекотать на 80 км/ч, против 120 до промывки.
Я как то давно пользовался ревитализантом. Был такой ''Римет''… сначала резко и мощность возросла и масло вроде перестала хавать… но ненадолго(( тыщу откатал и двигун сдох напрочь, пришлось всеж капиталить.
Был у меня блюбик в 12 будке. Мотор на ладан дышал, после 2 перегревов. Исправно кушал литр масла на тыс. Залил я короче это хадо-мухадо. Все как по талмуду 3 раза через сколько то там километров.
В результате, кушал мотор также 1 литр масла на 1 тыс. км, и еще 2 начало вытекать через сальники, которые покрылись металлокерамикой. Для себя сделал вывод, лучше масло менять раз 3-4 тыс, собственно щас так и делаю.
С 1994 года эксплуатировал ВАЗ 2106, примерно в 2000х годах заливал этот состав в движок (их лозунг: капиталка подождёт!), не могу ничего сказать-и до и после нормально всё было, а у отца (ваз 21093) движку явно помогло(ровно стал работать (как то мягче что ли), компрессия выровнялась (мерил до и после, четвёртый цилиндр меньше всех был), я ему и в коробку такую же залил, до сих пор ездит, но он еще просто бережливый человек, может поэтому всё чётко.
До мерседеса у меня было 2 машины, во все я добавлял эту присадку и чувствовал реальную пользу. В 2000-х у отца была ваз-2108, так там мотор был совсем совсем дохлый, отец просто периодически добавлял эту присадку, или присадку римет, и ездил на ней еще больше года и продал.
Так же заливал в свою 2112 масло ХАДО, тоже впечатление положительное. В общем впечатления о фирме ХАДО у меня отличные.
Присадка хадо… незнаю точно, но я заливал в движок и коробку еще в далеком 2013 году в фольксваген пассат б4 с 1.8 двиг и механикой эту присадку. Движок как в еще большем масле стал крутиться, легко и бесшумно, а коробка вообще втыкалась как пушинка, плавала туда-сюда.
На данный момент залил такую же в свою киа сид 1,6. После 200 км двигла вообще не слышно, как электромобиль.
Я ни когда не верил в эти присадки, пока сам лично не убедился, на прежней шниве. Немного шумновато было и подвывал задний мост, залил присадку римет для трансмиссии, километров через 500, стало на много тише.
Не знаю что это дало, но реально помогло, гула вообще почти не слышно стало.
На другой машине пробовал присадки хадо, результат порадовал, мотор зашептал просто.
Только одни преимущества. Один недостаток - не берут на шлифовку коленвал после ХАДО.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO