Присадки в масло XADO или РиМЕТ
У меня с момента покупки рокот с коробки, и я как то забил, уже 40 т.км откатал. Заливал спец присадку Хадо, по началу эффект был, может пару недель, а потом все тоже…
Я на зиму залил ТМ-5 лукойловскую полусинтетику в задний редуктор(+ присадка римет), на холодной машине звуков нет, но потом когда проедеш минут 10 появляется какой — то гул, и стуки при переключении со второй на первую и опять на вторую.
Масло хадо и присадки хадо — слегка разные вещи. Присадки — фтопку, масло мож у них и ничего…
Заливал 1 раз римет в 2109 1300 в 99 году - гавнище полное, после капиталил двиг ибо провернулись шатунные вкладыши и задрало коренные…
Нужная присадка, для любой кпп проверено лично и не раз, главное через 1000 км не пожалеть и вдавить ещё один тюбик или шприц хуже не станет, но эффект тишины наступит очень быстро. Действительно хорошая присадка.
Ранее использовал средства от хадо и форсан, все нормально было.
Я не навязываю своё мнение, но с момента покупки волги использую присадки и промывки для мотора РиМЕТ. В бак иногда заливаю ТОТЕК. 195тыс проехал без проблем.
Как то раз систо ради интереса в ужасно гулящий мост залил присадку римет-т. Вообщем проехал 150 км толку 0 посмеялся и дальше ездил и какое же было мое удивление когда через 500 км гул уменьшился, через 1000 стало еще тише.
Гул конечно до конца не ушел, так как редуктору вообще трында была, но реально стало намного тише и после поездок голова совсем уже не болела. Вообщем этот конченый редуктор протянул еще 40 000 км и развалился). Вообщем в трансмиссию теперь лью только римет).
Старый и убитый 4D56 турбо хадо оживил, компрессия улучшилась. И пусть миллион человек скажет херня, для меня это подтвержденный факт. Это был мой паджерик и я лично заливал присадки в цилиндры.
Мне в своё время-при нормальной кулисе-помог тюбик присадки ХАДО для КПП-всё стало включаться «без рыков»!
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO