Присадки в масло Hi-Gear или XADO
В акпп я заливал. Вой полностью не исчез, но, субъективно, стал значительно тише… )
Из личного опыта использования присадок: Хадо - продать быстро авто надо)) (таз 2109 кушал 1л масла на 100км… после хадо не кушал буквально неделю… потом 1,25 на 100, по деньга вышло пол стоимости ремонта двс)))
Ер и смт поддерживающие присадки, немного тише становится работа двс и кпп.
У механики гул начался заливал хадо, абсолютно ни чего не изменилось.
B4 96 год. 1,8л. 01m акп. Работала более-менее только иногда бумс при переключении с 1 на 2. Залил присадку hi-gear tuning. Результат — коробка работает так, как будто в нее 3 кг салидола запихали. На месте на д газуешь — мотор более 1400 оборотов не набирает, на первой передаче скрежет появился. С утра пока холодная вообше с места не трогалась — д втыкаешь — удар и глохнет. Когда прогрел до 90 град, поехала. Переключает все 4 передачи, но на оборотах ок 1500 вместо 2500-3000 раньше.
В общем ощущения как будто едешь на ручке. Поменял масло и фильтр дважды ничего не изменилось.
Присадка HI-Gear не плохая, у меня знакомый пользуется на жигулях. На старом масле у него распредвалы грохочет и на холостых лампочка давления мигает. Меняет масло и ничего не меняется, потом заливает присадку, машина работает на холостых около 5 минут.
Стук распредвалов потихоньку пропадает, а давление поднимается до 2,5. Не знаю на сколько этот эффект длительный, но данный процесс я наблюдал сам).
Влил присадку керамику ХАДО + кондиционер металла ХАДО и скоро ещё дисульфид молибдена подкину. Коробка работает до дисульфида очень хорошо. Зимой с ручкой драться не приходится, хотя немного густеет конечно.
Вчера (не знаю для чего), залил в альфу присадку Хадо. Ту самую, что типа восстанавливает внутреннее покрытие двигателя, снижает расход топлива, Масла, и вообще лечит двигатель.
Итог: Проехал 100 км, расход с 9.8 литра на сотню увеличился до 15.2 Жесть. Написано, что обкатка 1000-1500 км. Посмотрим, что изменится.
Двигатель стал работать тише и плавнее. Но расход меня не устраивает.Через 20 км при одинаковой динамике показатель изменился) Через 20 км расход стал падать
После покупки авто (КПП 020DGG) были проблемы с включением 1-й и задней передач.
Залили при смене масла присадку ХАДО-спустя некоторое время ситуация с включением передач «устаканилась», но… коробка «запела» на 3-й передаче !
Совпадение или нет-не скажу… Но за прошедшие годы звук «пения» не изменился, передачи включаются, при вскрытии КПП для замены шестерни ЗХ (из-за выкрошившегося зуба) мастер не нашёл там ничего криминального.
Два тюбика хадо добавлял в коробку. Масло в коробке уже было ликви моли. Однозначно стала потише работать.
Пробовал ХАДО по совету друга, на SUBARU WRX хрустел синхрон 4-ой передачи. Залил, проехал в бережном режиме 300 км … И все хруст пропал !
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO