Присадки в масло Hi-Gear или XADO
Я на 162 без масла ездил пока кпп не завыла. Стружки было, шо ппц. Промыл, масло залил — воет. Два тюбика Хадо — и вуаля. Прошло 8 лет, новый владелец ездит на той коробке до сих пор, в режиме тапка в пол.
Наступила вторая замена масла в коробки. Решил залить масло ZIC. И к нему добавить 2 тюбика присадки ХАДО. Че мне это дало - передачи начали включатся помягче и слегка ушол вой коробки.
У меня с момента покупки рокот с коробки, и я как то забил, уже 40 т.км откатал. Заливал спец присадку Хадо, по началу эффект был, может пару недель, а потом все тоже…
Масло хадо и присадки хадо — слегка разные вещи. Присадки — фтопку, масло мож у них и ничего…
Машина стоит на улице, осенью с первыми морозами, начался стуок двигателя на холодную. Я решил залить хадо, стучок пропал, стучит только при -25 и ниже. Двигатель всю зиму заводил утром холодный, без прогревов. Поменял масло уже дважды, все прекрасно.
ХАДО! Заливал в авто по кругу и реально разница ощутима! Масло ела уже 1 литр на 300 км (по книге должно есть 1 литр на 2000) после залития через тыс. 5 км стал есть 1 литр на 2500. А динамику ощутил уже в первые 20 км!
У меня в коробке присадка XADO, а масло краноил. Все окей.
Везде использую HiGear присадку в гидроусилитель реально тише и легче крутиться соответственно меньше нагрузка на моторчики.
Наткнувшись на драйве на запись о присадке в ГУР, начал искать в инете всю инфу на эту тему так как на машине со дня покупке гудит страшно! Решит попробовать терять думаю в принципе и так нечего! В городе нашел присадки двух производителей это хадо и hi-gear! Купил hi-gear, цена у него по ниже 410р.
Заехал к другу выкачали с бачка 300мл масла точнее какую то не понятную жидкость черного цвета! Внутри бачка оказалось очень много металлической стружки, так и не понял откуда столько!
Залил присадку, руль стал еще хуже крутиться и еще больше гудеть. Но уже через день заметил разницу крутится легче хоть у шума меньше не стало! В дальнейшем думаю немного еще прокатать так, слить все масло и залить новое чистое, короче прочистить всю систему ГУР!)))
Лично я использовал разные марки масел и никогда не слыxал и не чуствовал xорошо ли работается движку на шеле или лукойле и.т.д.
По етому в етот раз я купил самое дешовое 1Оw4О в ашане под маркой «каждый день» за 37О рублей. Естественно такое масло не внушает доверия. По етому была к маслу куплена комплексная присадка HI-GEAR за 35О рублей. Таким образом мы потратили на замену масла 9ОО кровныx рублей + руки. Движок после замены работает xорошо ровно, гидрики молчали и молчат, в прочем как и всегда.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO