Присадки в масло Hi-Gear или XADO
Когда у меня полетел подшипник вторичного вала я закинул в коробку ХАДО. Так что от него было заметно — проблема с переключением на первую ушла. Скорости от присадки стали переключаться вообще волшебно. После замены подшипника залил маннол и сразу заметно стало более тугое переключение.
Перешел на масло ХАДО заливал в движок 2 тюбика геля, все отлично, нареканий нет.
На 40-ка тысячах пробега начало подбрасывать масло в кастрюлю. И компрессия упала. Купил Хадо и залил. Компрессия подросла до нормы и выровнялась по цилиндрам. Масло тоже подкидовать перестало. Так что хуже не стало, но и улучшений я тоже не заметил.
Когда у меня был старенький форд, он слегка поддымливал и постукивали гидрокомпенсаторы. Решил я залить эту чудо - присадку Хадо. Результат был впечатляющий - стал дымить как паровоз, т.к. все отложения что были вымылись, кольца стали на свои места.
Через пару месяцев движок заклинил…
Я, когда ранее обладал тойотой марино, решился залить присадку ХАДО в двиг., т.к. начал жрать масло и дымить. И через пару тысяч мне помогло, снизило расход масла, убрало дым, вообще ушел.
Решился на эксперимент с XADO 1 Stage Maximum, перед заливкой мерил компресию, к моему разочарованию -12,12,10,12, третий горшок того. Ливанул маслице, резкий скачок, значит залегли кольца...... Залил, на данный момент пробег с препаратом - 1700 км.
Замерил компрессию 13,2 (+- 0,1) во всех гошках. Двигатель стал много тише. Вязкостные свойства масла не изменились, так как у мну выведен мех. манометр и я вижу как живет масло… Косяков не отметил…
Решил я залить в АКПП, Hi-Gear присадку. Уже прошло 2 месяца езжу на ней, разницы почти никакой. Ну только то что переключения на 2 происходит более плавнее.
Было в городе, видно машина нагрелсь, масло 5W40 Mobil, залил Хадо, все прошло, масло использую прежнее.
Пробовал новую «Хадо», которая в одном тюбике. Пробег 100000 км. Скорость машины выросла на ~15 км/ч. Компрессия на ~0.4 МПа. — улучшения на лицо.
Залил вчера АИ92 Газпром, и добавил в масло присадку Hi-Gear восстановление заводских параметров двигателя. Прыти заметно стало больше, сегодня жду топливный фильтр думаю будет ещё лучше.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO