Присадки в масло Hi-Gear или XADO
Пользуюсь хай-гировской присадкой к маслу для пробеговых двигунов после каждой замены масла. Снижается шумность двигла, компенсаторы тише стучат, динамика возрастает. Без присадки едет, но сильно брякают компенсаторы.
Я взял себе ХАДО-присадку (гель-ревитализант) в коробку (идет с галограммой и каким-то запахом, как у жевачек). Влил два тюбика на 3,5л масла в коробке. Пока проехал на нем 800 км: немного тише стала работать коробка, четче включаются передачи (субъективно). В худшую сторону изменений нет.
Когда у меня был ИО, то от стука гидриков избавлялся, выдавливая в мотор тюбик ХАДО, результат — моментально пропадал стук, но всего где-то на 1 тыс. км. Потом это извращение надоело и я просто поменял 3 гидрика и забыл про этот стук.
Залил я Хадо в КПП своей девятки, потому как шум имел место, написано на тюбике, что процесс продолжается пока не проедешь 1500 км. Уже проехал 600 км. 5-я как гудела так и гудит. ПОЯВИЛСЯ шум на остальных!!! Уровень масла в норме. На запрос посланный на сайт компании менеджер предпочел не отвечать. Вот тебе и ревитализация!!! Тьфу!!!
90% данного состава тефлон (абсолютный скользючий материал). Когдато на Д.Востоке делалась такая присадка «Форум», 4 года назад я лично брал. Так вот после 1,5 лет использования после снятия кл.крышки, я аж аку… ел, насколько все блестело. Масло лил Кастрюль Магнатек.
Позже поменя авто, «форума» не нашел, но залил SMT2, проездил ~ 50 тыс, снял крышку и тоже чистота двига очень обрадовала. Масло «Кастрюль Эджи спорт», меняю на 7 тыс и ~ на 3,5 меняю дополнительно фильтр. Сейчас с заменой лью «комплексную присадку» от HiGear.
Скажу сразу, что двиг. работать мягче и меньше стала поджирать на высоких оборотах. Все хорошо.
Залил присадку Хадо, одну порцию (в теории надо 3 порции в течение какого-то пробега). 21093 97г.в. на тот момент 240 000 пробегу(70 000 после капиталки). В течение 500 км звук двигателя стал ЗНАЧИТЕЛЬНО тише, стал слышать шелест резины. Компресию и расход не мерил, масло как не кушал движек, так и не ест. С тех пор лью себе масло Хадо(в нем сразу есть присадка), сначало минералку, теперь полу-синтетику.
Когда менял масло в КПП, туда засандалил спец. присадку. Вроде потише стала работать, но на уровне самовнушения.
Лил присадки в кпп ХАДО, стала по легче врубаться первая на ходу, снижение шума на уровне самовнушения.
После капиталки и обкатки залил «ХАДО» 5-ку. Давление в двигателе выросло на порядок, ощущения вроде как положительные.
Я себе ХАДО двс, акпп, и гур обработал, в целях профилактики, ничего плохого сказать не могу.
Заливал в МКПП, тюбик ХАДО, у меня коробка начала подвывать и как то передачи вяло начали включаться... Вой пропал, передачи включаются нормально... Пробежал уже около 70 тыс. Пока всё ОК...
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO