Присадки в масло Hi-Gear или Супротек
До обработки компрессия 9 10 10.5 10.5. Теперь 13 13 13 13. Честно говоря в шоке . Щуп уровня масла постоянно был приподнят после поездки — теперь приподнимается чуть чуть — прорыв газов стал меньше.тяга стала как на дизельке . Накат мне очень понравился был значительно хуже. Давление масла на холостых троечка.
Перевалил пробег за 3 года за сотню, а точнее 108500 км. Решил попробовать залить супротек в движок. 1500 за тюбик, перед использованием взболтайте, чтобы осадка не осталось.
По инструкции процедура в 3 этапа:
- Залить один тюбик в рабочее масло, откатать от 500 до 1000 км.
- Меняем после вышеуказанного пробега масло с масляным и воздушным фильтрами и заливаем еще тюбик. После этого катаемся 10000-12000 км. примерно, как правило до след. ТО.
- Меняем также масло и те же фильтры, заливаем третий тюбик и катаемся еще 100 000 км., меняя тока масло через 10000-15000 км.
Перед покупкой просмотрел много инфы про супротек, встречалось много хороших отзывов. Залил пока в рабочее масло по 1 этапу. Отъездил 300 км., пока заметных изменений не ощутил.
Пробовал его, как коробка шумела так и шумит спустя 20000 км. «Хадо» зелененькая вот с ней коробка стала намного тише, даже не сразу заметил что вообще перестала шуметь) Сейчас у меня масло Mannol 75w85 + Хадо (присадка) и тишина уже 170000 пробег)
Хай гировский для чистки инжекторов для бензиновых и форсунок для дизелей лил, одинаково что радио слушал, толку мало.
ЭТО ПРИСАДКА В МАСЛО! А НЕ ВМЕСТО МАСЛА! Передача втыкалась с небольшим хрустом при 6-7 тыс. об с первой на вторую. Сейчас при правильной инструкции у меня всё хорошо!
Реально работает HI Gear 2241, на пассо как залил перестал сапунить из маслянной горловины, чуть стал лучше ехать, компрессию замерил везде 14, но жор масла это не решило и из под трубы все равно дымил, компрессию до заливки не мерял.
Супротеком пользуюсь. Присадка работает.
Присадка HI-Gear не плохая, у меня знакомый пользуется на жигулях. На старом масле у него распредвалы грохочет и на холостых лампочка давления мигает. Меняет масло и ничего не меняется, потом заливает присадку, машина работает на холостых около 5 минут.
Стук распредвалов потихоньку пропадает, а давление поднимается до 2,5. Не знаю на сколько этот эффект длительный, но данный процесс я наблюдал сам).
Я приливал супротек в старую машинку, мотор тихо работать стал.
Пробовал полную обработку супротэком. Двигатель чуть по тише работал.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO