Присадки в масло Hi-Gear или Супротек
Я в одну из машин заливал, проехал 400 км и движок работал очень громко, потом на утро завёл и офигел, тихо работает, гидрокомпенсаторы не гремят, в общем остался доволен, после обработки проехал тысяч 20, заливал на 100, гидрики так и работали тихо-тихо.
Решил что пора менять, в магазине посоветовали Лукойл Авангард 15/40 и присадку Hi Gear «Комплекс присадок к маслу». Приехал в гараж поменял, завел машину ну и как по инструкции добавил присадку, двигатель прогрелся.
Давление упало, но лампа не загорается, заглушил проверил лампа работает, завел поработала на малых оборотах опять упало давление до 0 но лампа не загорается.
Дымность появилась не давно, после заливки присадки HI-GEAR 2207!!! На двигателе ни капли масла!!!
Заливал в двигатель «восстановитель эластичности прокладок и успокоитель работы компенсатора» Hi Gear — никаких изменений.
От супротека положительные результаты есть, не скажу что прям супер восхитительные, но есть. В основном отмечают небольшое улучшение приемистости и движок как бы тише работать стал.
Так у меня объем масла в двигателе 8,2 литра, мне необходимо 2 флакона. Залил сразу после замены масла и показался 30 мин.
Расскажу результат после 1 этапа: уменьшился шум от двигателя на холостом ходу примерно 25-30 дцб, уменьшился расход 0,5-1 литр на сотню, Мощность примерно также, компрессию не мерял так как нет возможность да и особо нет большого рвения.
А так все хорошо, пока только "+".
Произвел вторую заливку супротека. Промывку взял нашу, газпром. Итог, что заметил после первой обработки так это только то что мотор стал работать действительно тише, в остальном пока все как было так и осталось.
Незначительный эффект -тоже эффект! Супротек не единожды помогал мне со старой машиной (в шевениве часто промывал форсунки). Сейчас купил новую и в дилерские масла обязательно добавляю присадки этой фирмы.
Купил их подарочный набор для обработки дизеля. Залил до замены и после. Мотор стал работать мягче и эластичнее. Даже жена отметила, что машина стала ехать по другому.
После просадки компрессии по цилиндру одному до 7 и масложору литр на 500, стал готовится к замене мотора. Поэтому решил попробовать. Сделал пару раз раскоксовку и налил присадку. Какую то молибденовую фигню от ЛиквиМоли. Жрать масло перестало. ХХ упали до штатных 700-705. :-) Поменял масло недавно и бахнул туда Супротека. :-)) Есть ощущение что стало динамичнее авто. Раньше жмешь на педаль газа, она продавливается, а авто не едет. Сейчас на всех диапазонах отклик. Не знаю присадка ли, но вроде лучше. Компрессия 10-9,5-10,5-10 вроде. Буду ездить пока двиг ездит. :-)))
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO