Присадки в масло Hi-Gear или Супротек
Я заливаю супротек — могу сказать что супервещь. Просто када недавно вскрывали мотор, обнаружили очень устойчивую пленку на трущихся парах (это как раз он и был, несмотря на то что мотор до вскрытия работал на оборотах до 8000 пленка сохранилась), после чего решили что супротек абсолютно необходим.
Начал использовать с 40 тыс, примерно каждые 4-6 тыс. Hi-Gear (мягкого и ударного действия), после продажи новый хозяин продолжает это делать, пробег 112, бак не чистили, бензонасос не меняли, форсунки то же.
По моим ощущениям, если залить перед поездкой по трассе длиной минимум 30-40 км, то после остановки на не большое время и продолжения движения поведение машины меняется в лучшую сторону.
Так что за 72 тыс применения данной присадки каких либо отрицательных факторов на конкретном автомобиле не выявлено.
Обработал двигатель — супротек называется. Обработка происходила в три приема со сменой масла. В результате мотор раскручивался до 6000 спокойно. Стала меньше кушать и ровнее работать на холостых. Никаких замеров не производил и без масла не ездил.
На спидометре сейчас за 300 перевалило — намека на капиталку нет.
У моей матрёхи пробег 137 тыков, лью hi-gear в масло где-то после 90 тысяч пробега! По моему мнению это помогало мне заводиться в -35, и это не кондиционер металла — а значит хонинг не нарушает!!!
Звук у движки и правдо тише стал только не сразу а после 2 oй заливки!!! Это тоесть после 20 тыс. использования!!!
Лил 400 км назад Hi-Gear (мягкий тюнинг для двигателя) — реально меньше движок стал «пердеть»).
Пользуюсь хай-гировской присадкой к маслу для пробеговых двигунов после каждой замены масла. Снижается шумность двигла, компенсаторы тише стучат, динамика возрастает. Без присадки едет, но сильно брякают компенсаторы.
Пробовал присадку заливать Hi Gear Тюнинг АКПП - столько удовольствия. У меня проблемы с Акпп были, но прошли благодаря этой чудо жидкости. Долго не верил что поможет, но помогло, сам не ожидал.
Купил себе жидкость «тюнинг АКП», залил, так теперь коробка работает значительно лучше! Жидкость американская Hi-Gear (помоему так).
90% данного состава тефлон (абсолютный скользючий материал). Когдато на Д.Востоке делалась такая присадка «Форум», 4 года назад я лично брал. Так вот после 1,5 лет использования после снятия кл.крышки, я аж аку… ел, насколько все блестело. Масло лил Кастрюль Магнатек.
Позже поменя авто, «форума» не нашел, но залил SMT2, проездил ~ 50 тыс, снял крышку и тоже чистота двига очень обрадовала. Масло «Кастрюль Эджи спорт», меняю на 7 тыс и ~ на 3,5 меняю дополнительно фильтр. Сейчас с заменой лью «комплексную присадку» от HiGear.
Скажу сразу, что двиг. работать мягче и меньше стала поджирать на высоких оборотах. Все хорошо.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO