Присадки в масло Hi-Gear или Супротек
Я «Супротек» заливал, когда на тазике ездил в далёком 2004году. Штука хорошая была, не знаю как сейчас. Движка повеселее раскручивалась, но прогреваться заметно дольше стала. У нас тогда в городе реклама его была, машина после применения «Супротека» работала без масла, поддон был снят и клапанная крышка, сам лично видел, был в шоке!
Прикупив присадку для масла Hi-Gear MADE IN USA, яку заливаю після 3-4 тис.км після заміни масла, для покраження його змазувальних і інчих якостей). Єдина автохімія якій довіряю проходити через двигун мого металевого коня).
Заливал Супротек. Положительных какихто изменений не заметил.
Давно хотел поделиться опытом использования одной раскрученной присадки в агрегаты авто под названием супротек. Короче был у меня где-то год назад паджерик с двиглом 4М40. И не знаю нифига, черт меня дернул налить туда это приблуду… Короче первые два дня мотор стал работать тише, ровнее и в итоге, о чудо! Стуканул))) Цепь слетела… Цепь! Представляете?))) Купил я новый мотор, поставил. А старый решили с корешем разобрать да посмотреть что случилось. Короче это Г каким-то образом закоксовалось, налипло и цепь слетела. Паджерик давно продан, а реклама этого чудо продукта все идёт.
Лил в свое врмя в классику супротек в моторное масло, но покупал напрямую у производителя. Классика уже на второй круг пошла без капиталки, двигло в норме.
Знакомый посоветовал присадку Hi-Gear. Заливал присадку минуты 2 так как она очень густая) После использования остался доволен, двигатель стал работать немного тише и ровнее. Советую попробовать.
Залил сегодня такую. Что могу сказать… После 30 - 50 километров дым практически ушёл, а дымит моя верка будь здоров. Гидрокомпенсаторы стали стучать намного меньше, дыма меньше. Работа чётче стала и тянуть стала немного живее. Проехал сегодня 137 км, результатоми доволен.
Я при замене масла в своем авто стараюсь добавлять комплекс присадок к маслу, фирмы Hi-Gear. Я в свой двигатель за бробег 10 000 км не доливаю не грама масло.
После долгих вычитываний и разных отзывов, решено было залить присадку к маслу. Фирма Hi-Gear, для двигателей с износом. Что могу сказать… пол дня поездил. Двигатель стал намного тише, выхлоп уменьшился))) в общем я доволен!
Пользуюсь «Супротеком» около года. Обрабатывал фактически новый двигатель, пробег был около 18 тысяч. В итоге - двигатель работает гораздо тише, мгновенный расход упал с 1.5 л/ч до 0.9-1.0 ( у меня ФФ3, 2.0, механика, чип от Паулюса), расход упал с 13 л. до 12.4 л.
Масло не «жрёт», залито Мобил 1 5W30, когда было залито 5W20, и до обработки «Супротеком», между сменами масла доливал 0.5 литра. Проехал после обработки 8 тысяч.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO