Предпусковой подогреватель Теплостар или Webasto
WEBASTO замечательно умеет поддерживать температуру двигателя в течении длительного промежутка времени. У меня 2 отопителя в машине, мокрая WEBASTO и фен сухой ПРАМОТРОНИК для салона если что. Максимально, что полезно это встроенное зарядное устройство и вывод подключения к розетке 220В, чтобы поддерживать АКБ в полностью заряженном состоянии.
Я являюсь пользователем продукции теплостар, когда покупал — предполагал представление об изделии и какая цена/качество, 3 год пользуюсь, есть поломки, но доволен.
Прошло чуть больше двух лет и накрылся топливный насос в WEBASTO. До этого WEBASTO стояла на двух машинах, не было никаких проблем. Сейчас Мазда CX-5. Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ СТАВИТЬ!
Вебасто это жопа жопная конечно, то аккум высаживала, то ошибки выкидывала, то помпа не работала. Плату заменил, также свечу накала и помпу не глядя, бесполезно старье чинить так и будут ошибки сыпаться нормально работать все равно не будет. Горелку чистил не разбирая стальной шеткой и тыкал в войлок иглой вымачивая в растворителе.
Вебастой пользуюсь всегда даже летом иногда, не люблю заводить на холодную. В -30 полчаса за глаза))
Ещё три года назад поставил подогреватель предпусковой 14кВт. Три зимы пользуюсь, 20 мин и антифриз 80 градусов. Советую! Нужная вещь.
Вчера в -15 после 30 секунд маслания стартером она завелась, а сегодня чего-то ей не хватает, она крутит нормально, но не схватывает. После трех попыток я оставил это занятие, решил чуток подогреть вебастой. Запустил вебасто, поднялся на 9-й этаж на лифте за ключами от С4, спустился и попробовал запустить. Вебасто к тому времени, что я отсутствовал (5 минут) естественно по настоящему нагреть ничего не успела (на улице -20), но этого хватило чтобы машина без всяких танцев завелась как летом.
За диагностику Вебаста у нас берут 650 рублей и то что глюков у неё меньше это точно, на прошлой машине стоял 14 тс 10 честно сказать как бы нравился, но только до того момента пока не попробовал Вебасто, как то немцы просто работают и все, да купил я бу Вебаста и оказался не рабочим датчик пламени, который стоил 6000, но в итоге мне она обошлась в 17000 со всеми шлангами, хомутами, тройниками, даже пластиковые стяжки были, да и был глушитель. На легковой тоже сначала хотел бинар новый поставить, но как на грузовике появилась Вебаста, бинар отпал, купил Вебаста.
Вебасто стоит космо деньги, запуск с сигналки на холодную порит бенз ведрами и не дай бог замерзнет акума и закидает свечи, это будет суицид!!!))) А в моем случае и как у многих машина зимует на улице, всегда на розетке, на работе тоже есть халявная розетка, в итоге мега экономия топлива и продление жизни мотора!!!
Подкопить да поставить или ту самую Вебасто, но она не дешевая нифига или систему от фирмы Теплостар — работает далеко не хуже вебасты. 23к стоит, но если действительно есть потребность, то это того стоит. У родственника на МАЗе стояла от теплостара и супер отработала 2 года, а потом снята была в связи с продажей грузовика и щас лежит дома т.к. вольво fh12 и так норм заводится в морозы без проблем.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto