Предпусковой подогреватель Теплостар или Webasto
У меня даже с помпой газелевской (тьфу три раза), проблем не было...
единственные проблемы — в первый год время от времени наблюдались сбои в работе, но повторный запуск подогревателя далее происходил без проблем.
во второй год вообще практически без сбоев прожил… :)
У меня стоит Вебасто, масло залито 10W40 шел, в минус 25 вебасту включаю на минут 20 хватает, антифриз успевает прогреться до 40-45градусов, забодится с пол оборота как летом. Отличная система очень нравиться некаких проблем с заводкой, в прошлом году в -38 3аводил 40минут вебасты и все нагрелась до 47градусов.
Установил на свой Гольфик предпусковой подогреватель Webasto. Теперь это здоровье на всю зиму и хорошее настроение на весь день! Вот он комфорт — такой, о котором Я мечтал для Себя и Своих близких! Горячий мотор, теплый салон в любую погоду. Вобщем, что хотел то и получил. Одним словом: Webasto (Вебасто) и автомобиль тепло встретит Вас! Думаю принцип работы данной роскоши знают все, но хотя бы слышили о нём, рассказывать не буду).
Самарский «Теплостар» от ООО «Адвест». Там как у всего отечественного были проблемы с качеством.
Я за пять лет установки вебасто и гидроника один раз была жалоба на вебасто ито из-за косяка установщика!!! а на гидроник жалобы постоянно не запуск!!!
У меня лично стоит предпусковый подогреватель теплостар, по дну бака две полдюймовые трубы по которым запущен контур антифриза. В сильный мороз машина прогревается за 30 мин вместе с баком, хоть руки грей. В -40 легко на летней солярке гоняю без пробюлем и так уже 3 года. Да потратился, но мой двиган вообще не знает холодного пуска.
Webasto Termo Top EVO у меня на машине 1.6 установлен 5 киловатный, даже в мороз за -40 15 минут хватает чтобы головка блока нагрелась до +5 градусов масло 5W30 крутит как летом.
Причем завел и поехал не отключая котла, через 5 минут (то биш 20 минут работы отопителя) рабочая температура на моторе и вентилятор печки на полную.
Был опель фронтера, ставил вебасту сам 50я кажется модель. Во фронтере места много. Фантазировать не пришлось, даже лишних дырок не сверлил.
Сейчас поставил вебасту, разместил под площадку аккумулятора. Радости нет приделов.
Не надо забывать про пуск холодного двигателя, жизнь мотора сокращается, да и вообще — не комфортно. Да, фильтра нет никакого, поэтому его нужно ставить в какой нибудь ящик, хотя и это не обязательно т. к. там длинная воздухозаборная пластиковая трубка, которую можно поднять и по выше, где меньше пыли, а воздух нужен для того что бы горение было (без воздуха огня не будет). Естественно вечного ничего нет, но есть запчасти на эти котлы. У меня и на грузовике стоит Теплостар, второй сезон работает, проблем нет.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto