Предпусковой подогреватель Теплостар или Webasto
Так как авто дизельное, а качество топлива (зимнего) сами понимаете, изготовил такой девайс. Автономка (точнее предпусковой подогреватель) ТЕПЛОСТАР 14 ТС 10 перед пуском запускаеш его и уже через 20-30 мин. температура двигателя 70 градусов и в кабине жара.
Ничего кроме цены за Вебасто… к нашим доверия нет, а так то в тёплый гараж ставлю когда сильные холода. Просто в том году в такую температуру вообщем то не заводилась сама.
Устанавливал полтора дня, дольше думал куда всё это дело приладить, как чтоб держалось. Кстати в комплекте было много всего даже половина болтиков и хомутов осталось. При установке трубки забора из бака сломал резьбу, которая крепит её к баку пришлось убрать все шайбы оставил только резиновую прокладку, вроде не пахнет солярой. Лишних дыр в раме не делал всё прикручивал в уже готовые резьбы, вру, два шурупа вкрутил, сверху крепежи на подогревателе и воздуходуйке. Снизу думаю либо железом или толстым паронитом прикрыть всё это дело чтоб грязь не летела, да выхлоп подальше отвести. Извеняюсь за лаконичность, если чего спрашивайте поясню чего и куда, а место врезки я не прогадал мне нравится, что движок быстро прогревается.
Был с завода догреватель Вебасто, дооборудовали его до полноценного подогревателя предпускового с обогревом салона, плюс запуск по телефону. Третий год не нарадуюсь. За полчаса до того как, по телефону запустил подгреватель, предварительно прослушав информацию о температуре в салоне и напряжения АКБ. Пришел, сел в теплое авто, запустил движек-Ташкент. Правда сидушка холодная!!!
Один раз видел отказ запуска Вебасто в -38 на машине своего кума, но проблема была не в котле. Антифриз превратился в шугу, насос его не мог прокачать и котел автоматически останавливался через пару минут. Сам пользуюсь Вебасто с 2011 года. Единственное, надо следить за состоянием аккумулятора.
У Вебасто нет трущихся частей. Использовал Вебасто именно в Новосибирске. В тот год стояли морозы три недели от -48 до — 42. Использовал авто каждый день, Вебасто запускал по таймеру. Ни одной осечки за этот период. В новогодние каникулы машина простояла 10 дней, завел без проблем. До этого был автозапуск, при частом использовании на глушителе образовывалась наледь которая полностью перекрывала отверстие глушителя.
При работе webasto прогревается салон и четко оттаивают все стекла и не надо скребсти и чистить стекла.
Поставил котел Вебасто (на прежней машине стоял, удобно очень).
У меня стоит вибасто 5 квт. Запустил за 15 мин и гуд при минус 25 и ниже можно и минут на 25 температура двигателя + 68. Подогреватель оправдается сами убедитесь.
Насчёт экономии топлива не скажу, но вот жизнь двигателю предпусковой подогреватель продлит. У меня стоит Webasto и когда в мороз машина заводится, как летом, душа радуется. По надёжности нареканий тоже нет.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto