Предпусковой подогреватель Атлант или Defa
Сегодня ночью в НСК было около -31 (по крайней мере рядом с моим домом). В таких суровых условиях довольно успешно прошел свое боевое крещение котелок Атлант. Включал на полчаса, за которые котелок успел прогреть жижу градусов до +15, +20 (по субъективным ощущениям). В общем включил и через полчаса подошел, а шланги теплые уже, решил пробовать запускать двигатель, т.к. надо было срочно ехать. При том, что аккум у меня замерзает уже в -25, т.к. он уже далеко не новый и очень маленький (на нем машина пришла с Японии), машина завелась как летом чему я собственно обрадовался как ребенок новой игрушке. Советую данный аппарат всем, кто может дотянуть переноску до машины!
«Северс» без помпы просто понадежней, а если с помпой брать, то «Атлант» по ним возврата за 4 года ваще не было, только ни в коем случае не бери «Северс +» он тоже с помпой потому, что выпускать их начали только в прошлом году, за год которые поставили штук 20 уже поменяли.
Дефа котельчик интересный, но быстрый разогрев не для него. Я себе поставил атлант с помпой, пока морозов не было, в среднем —20-25, за 20 минут выводит на рабочий режим. Правда и дефу не стал снимать, пробку не нашел))))
У меня дефа стоит, котлы и вебасто мне лично не нужны, а он греет антифриз в блоке до +38 градусов и этого достаточно чтобы нормально сработал автозапуск, либо легко чиркнуть ключом зажигания:)
DEFA на сколкько я знаю делают только кипятильники. Из плюсов лёгкий монтаж, плюс возможность наращивать систему — заряд АКБ, прогрев салона, включение печки и т.д. Стоиомсть правда в этом случае уходит за 5000. Из минусов — долго греет, в разы дольше северса.
Не знаю почему, но у меня сейчас дефа 600 ватт. Час и мотор в минус 30 заводится легко, сразу температура 38, через пять минут 60, зато нет никаких шлангов и энергии меньше жрет, а также надолго можно оставлять.
Если брать подогреватель, то defa вот это вещь лучше чем проточные.
Два года пользуюсь Атлант 2 квт внутри насос пр-во Тюмень. При минус 20 греет мотор до 50 град. за 2.5 часа через резетку с таймером…
У меня дефа на 1 мз, греет, правда юзал всего 1 раз.
У нас стояло три дня -35С до -38С ночью, спецом проверял — заводилась с брелка с пол тыка. Я уже забыл, что такое лазить под капот зимой, откручивать и прикручивать аккумулятор, прокаливать свечи и бегать «вокруг машины с бубном». DEFA стоит у меня в комплекте с таймером, блоком коммутации (он же автоматический зарядник аккумулятора) и салонной печкой-ветродуйкой на 1500 вт. Системой пользуюсь с 2010 года. Если надо, принудительно вопреки таймеру могу включить прогрев с брелка сигналки.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto