Предпусковой подогреватель Атлант или Defa
Преобрели в сентябре 18 года предпусковые подогреватели Атлант торнадо 3 кв в количестве 2х штук. Название мягко сказать надежд не оправдало! Один отработал один сезон, причем в сезон включали максимум раз 15. Можно сказать не работал!
На второй сезон пару раз включил начала отказывать крыльчатка, соответственно резкий нагрев и подогрев вырубается!!! Защита работает, хренли толку только! Больше не включаю! У второго сегодня отказал Тен, вообще не греет, крыльчатка слышно работает!
Позвонил изготовителю говорят найдите поломку, пришлём запчасти! БРЕД Я СЧИТАЮ ТАКОЕ ПРЕДЛОГАТЬ! На коробке написано изготовитель гарантирует безотказную работу 2 год
При использовании Дефы всю ночь (буд-то на улице -20 или -40) тепла из печки нет! Стрелка температуры не поднимается, но прогревается машина очень быстро. Естественно пар ни откуда никуда не идёт, как при использовании 1,5-2 кВт котлов. На капоте снег не тает, лоб не потеет. Чем мне очень понравилась Дефа так это приехал, воткнул и на неделю спокойно забыл. Потребления электричества минимальное, рисков что машина сгорит нет, также нет риска вскипятить антифриз. Никаких таймерных резеток нафиг не нужно… Это как налоги заплатить и спать спокойно ))))
Установил Defa 241 на RA6 доволен как слон)) Не люблю нарушать систему авто, а вкрутка в блок меньшее из зол, да и сам блок еще греется при этом)
Я не хочу горелки под капотом. Никакого гемороя. Лучше надёжно и безопасно. Я этот тэн буду внедрять. Он ставиться вместо резьбовой заглушки за впускным на блок. За 10 мин не нагреет, но мне и не надо. Полный комплект Defa тэн, фен и зарядное.
Эх… Северсы быстро машинку прогревают, в отличии от Defa :( Знал бы, что Дефа нефига толком не греет, то купил бы Северс… И стоит в 3 раза дешевле и греет отлично :)
Лучше ставить российский «Атлант». Он с помпой с двумя защитами и два года гарантии. Проверен на очень многих машинах. Работает годами. 2 кw.
Лет 5 назад, установил Атлант с помпой на 2 кВт. При минус 10 — за час прогревает до 40 градусов.
Часа за 3 включается умная розетка и нагревается антифриз примерно до 20°. Этого хватает для безопасного запуска двигателя в морозы. Зато ни каких лишних врезок в штатную систему и ни каких шлангов, которые пересыхают и лопаются.
Я на предыдущую Тойоту ставил норвежский предпусковой подогреватель…уж Норвегия то, толк знает в морозах! Подогреватель отработал 12 лет моего владения автомобилем, потом продал авто! Установка подогрева проще пареной репы!
Defa очень хорошая вещь, но дороговато — особенно если ставить одновременно прогрев салона и подзарядку аккумулятора.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto