Помпа AISIN или SKF
Помпа айсин с буквой v на конце — это китайская подделка оригинального айсина (без буквы v). Соответственно качество не очень, следите за ней.
Разочаровал меня любимый SKF. Помпа серии AquaMax прошла 40000. Потом начала потеть, на потеющей проехали ещё около 14000. Потела не сильно, но напрягало. Краска с крыльчатки разлитается на ура. Систему конечно не забьет, но нафиг красить, непонятно. После демонтажа, выяснила что люфта нет, подшипник живой. А вот два уплотнения, со стороны крыльчатки, просто привратились в труху. Такое ощущение, что это сделанное специально. Скорее всего производитель, заложил "рецептуру времени" — запрограммированного срока службы. Вообще ставить или нет, выбор каждого. Гарантированные 60 км я думаю она прослужит. Большего от нее ждать не стоит.
Айсин отличные помпы, но что-то за последнее время не первый раз натыкаюсь на брак именно по хонде.
Ставил меньше 30000 назад SKF VKPC85310, уже есть люфт шкива, возможно уже не работает должным образом, не докачивает. (При нажатии на газ до 5000об падает температура со 115-119 до 85-90, в салоне тут же становится тепло).
Ставь skf и забудьте, я поменял после 150 пробега, начала гудеть. Новую поставил также skf, но уже в сборе.
Помпа скф полукруг, все работает нормально, откатал уже тысяч 15.
Плотная добротная помпа. Не жалею, что выбор пал на неё.
Нормальная помпа тысяч 40 уже прошла.
Помпа SKF, по качеству понравилась. Код VKPC84622.
Менял все сразу. Ремень ГРМ, ролики, помпа, ремень генератора с роликами и муфту. Все INA, только помпа SKF. Проехал 35 т. км. пока все нормально.