Моторное масло ZIC или MITASU
Zic 5-30. лучше будет заводиться! Кастрол не нужно, не очень. Хорошие из недорогих зик, шелл ультра, мобил 3000, лукойл SN.
Масло зик а плюс, в синей банке, хорошее.
Про зик ничего хорошего не могу сказать - ам всяком случае до меня хозяин лил эту марку и чуть не угробил мотор на Санни.
Масло - концерн SK-energy! Через неделю двиг на переборку! Всегда считал Zic фуфлом.
Лил ZIC-5000, 4м40. За несколько лет владения дизельными автомобилями ни разу не вставал.
Я на нём почти лет 15 и на дизелях и на бензинках, без проблем, во всяком случае не чего плохого с моторами не было. Пробовал конечно другие марки масел, мобил синтетика на легковой не понравилось 1 л масла на 5000км, как с куста, по чему то всё равно приходил рано или позно к Зик.
Пробег за 500к всю жизнь лью Зик 15в40.
Масло Shell решил больше не заливать т.к. много стало подделок и слишком большой лаковый налет. Выбор пал на ZIC — по тестам лучшие результаты и меньше шансов попасться на левый продукт. ДВС - шепчет.
Ликва и как не странно Зик не горит. В моем втором аппарате с нова кореец лил Зик.
Заменил масло в движке и масляный фильтр, меняю через каждые 6000-6500 км, пробеги огромные и последние два года лью MITASU SUPER DIESEL CI-4 10W-40 Synthetic Blended беру 6+1л лью 6,5. Всем устраивает, правда немного выкидывает через сапун, на 6000 где-то 1 литр.