Моторное масло ZIC или LIQUI MOLY
Катал на ZIC X7 10w40, и обкатку на нем прошел, хорошее масло, не к чему придраться, главное дешевое, так как мотор подъедал маслецо, как раз то.
На моей приоре с момента покупки с салона тарабанят компенсаторы. Стучат только на холодну., по мере прогрева стук утихает и счезает совсем. Масло лью ликви молли оптимал 5/40 круглый год.
Люди не рискуйте своими авто, не лейте масло Zic, так как у меня через пол года езды масло полностью почернело, поберегите ваши моторы.
Машину эксплуатирую с покупки только я, масло лил только liqui moly в сервисе магазина. Самое интересное в этой истории то что магаз в котором я всё это время работаю является оф. дилером этого масла что можно проверить на сайте liqui moly.
Никаких вариантов типа налили что то пока я не видел быть не может всегда присутствовал при замене, повторюсь сервис магазина. Пробег 115 тысяч масло меняю каждые 10 либо меньше. Решил поменять прокладку клап крышки.
Под крышкой была вазелинообразная каша желтого цвета под кашей толстый слой черного сгоревшего масла в консистенции смолы, такое же сгоревшее масло как смола было в головке блока.
Для себя сделал выбор — LIQUI MOLY Top Tec 4100. Лил это масло на предыдущий свой поло. Очень понравилось. Тихая работа двигателя и никакого масложора.
Могу порекомендовать ЛиквиМолли-Молиген. Либо бюджетный вариант Маннол Молибден.
С недавнего времени начал работать на машине. Постоянно командировки и длинные расстояния. Ликви Моли масло огонь. Ничего плохого не скажу про него.
Решил поменять масло в движке, выбрал ZIC X7 5w-30 и фильтр Бош. Заменили, работает мягче.
На ZIC вполне нормально машины ходят. Масло как масло за свои деньги.
На своем патриоте первые 50 000 лил Лукойл синтетику. Все с мотором было замечательно. После перешёл на Зик синтетику. По субъективным ощущениям двигатель стал тише и мягче работать. Возможно из-за вязкости. Сейчас пробег 90 000. Двигатель все ещё чистый, лаковых отлажений нет совсем.