Моторное масло ZIC или LIQUI MOLY
Качество масла Liqui Moly уже не то, после того как залил, то заметил, что масло быстро уходит и дымит. Если обратить внимание на очищающие свойства, то они заметно хромают, вот пришлось менять, поэтому крайне не доволен я этим маслом. Не советую, производитель
стал изготавливать не очень хорошего качества масло.
Залил ZIC GFT 75W-90, проехал не много и прихода не почувствовал. Ни в шумности, ни в четкости переключения.
С 240 000 км. (как купил) заливал BMW 5W40, расход после 5000 км 1 литр. Проехал я на нем 120 000 км. как на масле, так и на машине. В связи со стоимостью масла, последние 8000 км., езжу на Liqui Moly 5W40 с допуском Longlife 98, на 5000 км. расход 1 литр.
Когда поменял двс залил масло zic 5w40 синтетику и сейчас очень жалею об этом, после пробега 2500 км застучали гидрики и двс стал жрать это масло.
Зик хорошее масло в 9ку только его лил,
Это масло По параметрам оно в принципе неплохое … не MOTUL GEAR 300 конечно, но где-то на уровне Mobil-1.
Поменял масло в движке, Liqui moly 5w40, пользуюсь этим брендом уже несколько лет, светиться при ультрафиолетового света. Чтоб видеть где подтёки есть, но движок и коробка в порядке.
Заливал Molygen 5W-30 после того как ушел с гарантии. Получается до этого у меня был Shell Ultra 5w-30. Надо сказать ДВС стал работать заметно тише. Спустя какое-то время Molygen стал для меня дороговат, и я перешел на Special Tec AA 5w-30 - звук работы был столь же мягким.
Спустя несколько замен я решил сэкономить и залил Cartechnik 5W-30 C3 - и вот тут я осознал, что не все немецкие масла одинаково качественные.
Отличное масло, угар в порядке
Я за 18 ткм масло не подливал ни разу. Масло Zic 5-30 x7дизельное, хотя многие жалуются что зик угорает.