Моторное масло ZIC или LIQUI MOLY
Вся линейка масел зик имеет низкую температуру вспышки. Поэтому это масло начнет гореть после 3000 пробега.
Залил масло Zic один единственный и последний раз, больше пользоваться им не буду, так как очень неприятный запах, который слышен даже в салоне авто особенно, когда добавляешь обороты, то очень быстро уходит. Не советую!
Заливал ZIC 5w30 — не очень понравилось.
Решил перейти на моторное масло подешевле ZIC ТОР 5W-30 ACEA С3 (артикул 162612). Заменил масло на пробеге 78 т км проехал пару тысяч на нем. На днях заглянул в движок и обнаружил не поверхностях нагар.
Во все машины лью zic дизель и в бензин тоже. Могу сказать по деньгам выходит по цене лукойла, а доверия к зику у меня больше .
Пришло время менять моторное масло после обкатки в 3т км. По совету друга решил залить LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30 4 литра. После замены двигатель стал работать мягче и тише, по сравнения с родным моторным маслом.
ЗИК вроде неплох и недорог, по не очень высокой цене.
Я, лично на 14 10 в 40 зик лил 500 тыс. откатал без капиталки, но менял ровно каждые 10 тыс. внутри двигателя было наверное чище чем с завода, но я ездил только на газу
Подошла очередная замена масла, в авто постоянно заливалось кастрол эдж 5/30 у дилера, проблем с этим маслом нет, уровень от замены до замены. Ранее, во все машины заливал ЛМ Молиген. Из положительных моментов езды на нем это отсутствие угара масла, тишина работы двигателя.
Поменял масло, не стал выбирать другое, предыдущий хозяин заливал Molygen New Generation 5W-40, уровень от замены до замены, двигатель работает ровно, по этому было решено заливать такое же.