Моторное масло ZIC или LIQUI MOLY
По своему скажу что масла у Ликви Моли отличные. Если учитывать синергетический эффект от последующей топливной экономичности и отсутствия угара масла, то оно лучшее. Для себя использую Топ Тек 4600 как самое современное для дизеля мерседес.
Решил я сменить привычное мне масло компании Liqui Moly на другое. Почему? незнаю, както не сильно мне нравится звук работы двигателя на нем, возможно предрассудки. За 6 тыс километров двигатель скушал поллитра, я считаю очень гуманно).
Сейчас Chery tiggo 5, до этого был бмв 7, с таким маслом тоже щуп был во льду. До этого был туарег и ещё куча всего, не было нигде льда, а тут прям каша. В туарега лил всегда оригинальное VW Long Life 3, проблем не знал таких.
На той неделе внезапно застучал мотор. Приговорили гидрики. Пробег около 250к. Наверное время подошло. Стучали только на маленьких оборотах. Маслу в моторе было полгода и 5000км. На вид было не чёрное, но очень жидкое. 5w40 LiquiMoly Optimal.
Лично я, всё время эксплуатации Лачетти лью только масла с допуском GM. Последние годы это Ликви Моли Синтойл Хай Тек 5w-30. Преимущества: допуск GM; не угорает (от смены, до смены, не доливаю ни капли!); гидрокомпенсаторы НЕ цокают никогда (не зимой, ни летом); двигатель наичистейший после 13 лет эксплуатации. Недостатки: для меня их нет!
Лить 40 и менять на 7.5. Мобил зик. Нормально ходит движок.
В среднеценовой категории это фирма один из лучших
ZIC полусинтетику 5w30 в 1GGZE лью 2 года уже, двигатель чистый.
Прошёл на этом масле 10тыс. Настало время менять его. LIQUI MOLY 5W-40 Top Tec 4100. Пока, что все нравится. Двигатель работает тихо.
Купил масло на будущую замену, молиген заливаю уже раз 5ый, мне нравится.