Моторное масло ZIC или G-Energy
Заливаю в двигатель G-Energy F Synth 0W-40. За 7 месяцев использования никаких проблем с двигателем не возникло.
Zic заливаю из синей ж/б канистры А+ которая и не парюсь. И зимой проблем не было.
На ZIC проехал 5000 км, уходит оно примерно 170гр на 1000 км, у одного знакомого на таком-же движке ZIC на 5000км ушло от max до min при пробеге машины 50ккм, при этом до этого ESSO не уходило вообще.
Хуже качества масла я ещё не встречал, дешёвое и очень плохое, очень пожалел о том, что его взял, пришлось сливать и мыть двигатель, а это все равно, что тосол залить. Не советую, ремонт двигателя обойдётся дороже!
Лью G-Energy F Synth 5W-40, машинке нравится, мне тоже. Угара почти нет. Меняю через 8 - 10 тыс.
На приоре недавно крышку снимал, пробег 60 тыс, масло Зик, чистота и порядок.
Я на своем 4D33 менял масло всегда с промывкой и лил полусинтетику ZIC - расхода не было! Когда разобрал мотор небыло ни грамма грязи и выработки (пробег по одометру 250 тыщ, моих 100 тыщ). Масло покупал всегда в одном проверенном магазине, а не где нибудь на рынке или у дороги.
Я заливал Mobil и Shell. Сейчас залил G-energy. Особой разницы не заметил.
Себе залил Газпромовскую (изготовляет бывший Итальянский завод Chevron Italy) синтетику G-Energy 5W-40. До этого лил BP Visco 3000 летом, 5000 зимой, не нравился нагар внутри двигателя, при том что масло у меня по пол года ходит + пробег за год не превышает 10 тыс.км.
Отъездил на новом масле около 800 км. сказать что либо плохое или хорошее рано, но по шуму двигателя чуть тише стало.
У меня была 7-ка 5-го года, с новья лил зик зимой 5в-30, летом 10в-40, продал с пробегом 190000 в 2011 году; масло от замены до замены (10000 км) не доливал ни разу, когда открывал клапанную крышку, то там было всё чисто как с завода.