Я пользуюсь. 5w-50, синтетика. нормальное масло, грех жаловаться. уже 7 тык на нем отъездил. моющие присадки хуже, чем, скажем, в shell или castrol — темнеет медленно. но к 5 тык уже очень потемнело, значит моет нормально.
Зато полностью, т.е. совершенно, затихли гидрокомпенсаторы. по крайней мере один из них периодически донимал цокотом на castrol и особенно на shell, особенно на ХХ пока мотор не прогрет. в мороз -27 мотор крутился довольно легко.
Spectrol 10w50 — для летней эксплуатации самое оно.
Масло — Кастрол Магнетек 10-40. От спектрола у меня желание пропало.
Было залито Спектрол синт. 5W50. Стучали постоянно и на холодную и на горячую. Поменял гидрики(INA)-результат ноль.
Сам ездил на Тойоте года полтора на Spectrol 0w40. Идеальное масло. Менял каждые 15 000. Когда открывали крышку — восхищались всегда.
Я на вульфовском масле откатал 180 т.км, претензий нет.
У меня Сузука на Wolf 5w-30 катается, пока всё нормально, но и прошла на нём 2500 пока. В свою старушку црвуху буду Mannol 5w-50 заливать, а то частенько стал на магистрали 150 км/ч ходить, Лукоил 5-40 подгорает на этой скорости немного.
Залил я масло Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US, вместо Lukoil Luxe Synthetic SL 5W-30. Первые впечатления - очень положительные. Двигатель работает мягче и тише, «крутится» очень легко. Цена масла, это просто подарок.
WOLF. Вопросов не было. Никогда не подводило.
После залива eni, заметил небольшой жор масла, до этого заливал GM, его точно советовать не буду, потом попробовал Wolf, вроде ничего так.