Решил залить 5w40 от Wolf, фильтр Кнехт. После пробного запуска мотор тише начал работать. Маслу Wolf доверяю, 3 авто которое на нем.
Wolf, по ощущениям понравилось не очень, быстро потемнело (хотя это может быть и плюсом, не знаю), разницы с ориг. GM вообще не заметил, даже показалось чем то оно мне немного хуже оригинального.
Больше лить марку Wolf не буду, так как самому не понравилось.
В 1997 году залил Spectrol 5W30 в Ниву, через 2т.км заглянул под крышку, черный гуталин, консистенция солидола, жесть! Промывал соляркой несколько раз, благо болты и не много проехал. Теперь имею стойкую аллергию)) на такой товарный знак.
Я Wolf использую, не угорает, но так понимаю он так себе, меняю раз в 7500, хочу перейти на Ravenol.
На постоянке пользуюсь OFFICIALTECH 5W30 C3. Пробег двигателя 108 000 км, 1.6. бенз. Начал заливать его с 70 000, масложора не наблюдается, хотя для моего двигателя после 90-100 тыр это характерно. Доливаю на 3000 км где-то 200-300 мл. Зимой заводится без проблем (-15), летом двигатель работает равномерно даже при +30. Темнеет где-то после 4 тысяч. Меняю не доезжая 7 000 км. Нареканий нет.
К Вольфу вернусь по осени. Масло слилось черное (8 тыс прокатал) но не вода. В моторе же по прежнему чисто.
Масло решено на лето взять Wolf 5W-50. На другой машине уже год катаемся на 5/50 и довольны.
Про масло WOLF VITALTECH 5W50. Отличное масло. При постоянной долбежке до 7000 об/мин начало угорать при пробеге 7000 км. Долил всего 1 литр, ну еще лил туда просадку FORUM. Масло отличное.
Масло могу рекомендовать wolf дёшево и очень сердито! Wolf 8332449.