Моторное масло Total или Лукойл
На любом A3/B4 тише работает. Хоть мобил, хоть лукойл. А еще чем жиже масло - тем еще тише.
Обычное промывочное масло, от Лукойл, за 20 минут тарахтенья на холостом ходу новый фильтр превращает на половину в старый, черный. Т.е. делает его коричневым. Но под крышкой ГБЦ все так же в лаке.
Пробег 178000, после того как купил авто залил Total 5W30 не понравилось, угорало быстро. Ранее Total не лил никуда, от предыдущего хозяина осталась баночка, решил продолжить. Сейчас езжу на Mobil 5w40. На всех предыдущих лил мобил, все хорошо.
Ravenol HCS 5w40 заливал, моторы H23A и B20B. на обоих жор масла увеличивался до величин >1л/1000км. при этом на другом масле всё норм. в H23A щас залито ROWE а в B20B лукойл люкс. проблем особых с жором нет.
Заменил масло, на старом Лукойле накатал 5200 км в этот раз, решил попробовать NGN, хотя Лукойл всем устраивал, но последнее время начал немного уходить.
Масло генезис вполне устраивает )
Занимаюсь автозапчастями и долгое время по бренду Лукоил слышал только негативные отзывы. Но с появлением Genesis ситуация изменилась и пару месяцев назад Amortech оказался в моторе моего авто УАЗ Патриот ЗМЗ 409 мотор если масло не самое хорошее реагирует масложором и стуком гидриков да и цепочка шумит.
Проехав в гор. режиме более 6 тыс расхода почти нет и мотор работает довольно мягко. И теперь многим покупателям рекомендую это масло!!!
Я конечно в курсе, что 2.0 имеет проблему с жором масла, но ни одно другое масло не горело у меня так, как Формула. Вот и всё. Я сейчас спокойно езжу на других маслах той же вязкости, и расход держится в пределах разумного: около 500-700 грамм на 10 тысяч км.
Брал машину с пробегом 96 тысяч, сейчас 206 тысяч. Я лил Лукойл со 110 по 180 тысяч км, расход масла за этот период начал проявляться. Далее залил Формулу, проехал 4500 км и уровень упал практически на минимум.
Стал снова заливать Лукойл и всё вернулось в норму.
Залил в 1.6 tivct Лукойл лукс фордовский — машина шепчет, расход на хх 0.6-0.7 литра. Прошлая смена прошла 9700 км со средней скоростью 57 км\ч.
Залил масло Genesis Armortech JP 0W-20, проехал на нем 2000 км, двигатель работает без замечаний)