Моторное масло Total или Лукойл
Сейчас много кто перешел на лукоил (как и я) масло отличное.
Заменил масло, лил Лукойл Дженезис, прошел 6800 - доливал 700 грамм после 5000 пробега начинает угорать, по трассе если ехать 3000-3500 оборотов то заметно сильно. В моем рейтинге масел лучшее - проверенное это равенол -3 года лил сам.
Я залил в машину лукойл генезис 10W-40. При замене масла двигатель промывал 5 минуткой Hi-Gear. Проехал почти 5 т. км - масло на щупе черное, что мне очень не нравиться. В планах была замена после 7 т.км, но сдается мне заменю раньше.
Лукойл генезис горел и очень быстро чернел.
Масло Lukoil 5-30 genesis armortech. Движок масло кушает, это нормально. Грамм 500-700 на 10 тыщ.
Если лукойл, то отличное масло.
Работал на Газели - лил Лукойл минералку, прошёл на этом масле 150 тыщ, менял через 5, не доливал от замены до замены.
Масло менял по моточасам (через 250 часов). Заливал Total Future NFC 9000. Пробег вышел около 7000 км. Решил впредь лить масло Total Ineo Esc. Его можно менять через 300 моточасов.
Я масло Лукойл 2т в скутеры лью. Хорошо зарекомендовало, вопросов нет.
Лично морозил в -43 лукойл син. 5-30, выливался из канистры через отверстие в фольге проделанном пальцем. Цена — качество соответствует.