Хочу поделить своим впечатление о моторном масле «Kroon Oil». Мотор работает как часики, спокойненько! После замены проехал уже 2 200 км, на выходных проехал 600 км и всю дорогу 180-200 км/ч., и конечно же на доливку всегда в наличии литр-полтора!
Но что самое главное, после трассы и не слабой скорости масло осталось на своём уровне с момента замены! Считаю это хороший показатель мотора и конечно же качества «Kroon Oil» 5w40
Сидел думал что можно залить вместо лукойла и наткнулся на новое масло от Татнефти. Хотел залить 5w40, но в наличии на заправках не нашел, а кататься по всему городу желания не было, взял 30ку и то только литрушки были.
Сама бутылка откровенно говно). Как дешевый китайский пластик и нет шкалы с указанием мл. По ощущениям двигатель работает тише чем на лукойле.
Меняю масла каждые 5 т.км. и для этого отлично подойдёт и обычный кряк Татнефть LUXE 5-30. Советую из личного опыта. Я лил его в Сида, лью тёще в Х5 и в ФФ2 тоже его буду лить, аналогов с таким качеством и ценой просто не существует, разве что Кикс.
У меня сейчас, залито ТатНефть Люкс 5-40 и нет проблем.
Масло. Перешел на Татнефть LUXE PAO 5W-40. Во-первых, это чистая синтетика ПАО+эстеры. Во вторых по допускам полное соответствие.
Вот меняю масло каждые 5 тыс.км. Масло Kroon oil 5W30 немного дороже GM, но работает реально тише.
Прокрутка при минусе отличная, да и минус 42, отличный показатель для крякового масла.
Лью Kroon Oil 5w40, доволен, советовал сосед который держит свой сервис и льёт и лил в свои Volvo.
Мой пример такой — авто досталось с цифрой пробега за 220к, кто его знает сколько на самом деле… Я лью вот это масло kroon-oil. Уже 9,5 лет эксплуатации, очень доволен мягкой работой.
Ну вот и очередная замена. Лью российское, меняю в среднем на 7000 км. Когда как, смотрю по загрязненности. Прошлый раз брал Татнефть, масло хорошее, Жора нет. Но за ним ехать на заправку 30 км, лень. Залью опять дженержи. Ранее уже заливал его, нормальные вроде масло.