Продолжаю лить голландское масло Kroon Oil Asytnho. Лью его во второй раз, проблем с ним никаких, движок довольно урчит))). Уровень масла не изменился, сколько залил столько и слил.
Это супер масло, дёшево и сердито. Но блин хрен купишь…
Масло продается на АЗС Татнефть, стоит в разы дешевле импортных аналогов, НО при этом по своим показателям превосходит большинство из них.
По содержанию эстеров и ПАО переплевывает весь Мотуль(не говоря уже о прочих «супернаноофигенскокерамических») кроме линейки 300V :)))
Если нужна синтетика, kroon-oil. Лучшее масло ИМХО.
Самое лучшее масло — Kroon Oil Polytech. Туда же Xenum WRX. Ликви мне тоже нравится, сам его лил, но у него нет эстеровых линеек масел.
Масло лью синтетику 5W-40 Татнефть (на фото 5W-30). Снимал недавно клапанную крышку — ГБЦ чистая, аж блестит, даже лаковых отложений нет
Сам катаюсь пока на KROON OIL (лучше мотюля немного, на мой взгляд, не угорает) сужу о качестве не по вкусу и запаху, а по частоте регулировке клапанов и их зазорах, замена масла у меня каждые 3-4 месяца.
Езжу много, до этого сидел на Мотюле (хорошее масло, не угорает, но начали гнать подделки много, перешел на кроун).
У меня был Ниссан ( около 500 000 пробега) от замены до замены не грамма на kroon oil emperol . Мотору было лет огого и Масло ему подходило . Потом была Мазда 6. Мотор при покупке ел примерно 5 литров на 7000 км.
После того как залил kroon стало в два раза меньше. Сейчас на Купе не сомневаюсь заливаю именно это Масло и доволен на все сто.
Машина Kia Ceed 1st FL, двигатель G4FC на масле Татнефть Ультра Оптима и сейчас Татнефть Luxe. Около 60к пробега на моем Сиде. Ультра Оптима более шумное, но и более долговечное на нем пробег около 40к с заменой каждые 5 - 7.5 т.км, остальное на Luxe. Общий пробег у Сида перевалил 155к.
Залью KROON-OIL ANTIFREEZE SP 12 (Голландия), так как использую их моторное масло и доволен.