Масло залили, в мороз не замерзло. Канистры железные, с носиком, пробка многоразовая. Мотору пока нравится. Работает также.
Масло Takayama, за 5000 показало себя неплохо (не LM, но все же, отечественный производитель)) Угар на 5000 получился в районе 500 гр, что в принципе, хорошо. Гидрики стучали только при холодном пуске)
Продаван посоветовал такое. Хотел оригинал, но это дешевле. Гидрики на холодную стали дольше тарахтеть. Кароче чёт не доволен.
До меня лили оригинальное хендай турбо чего-то там, 5w30, мое мнение — масло дерьмо, в последствии при замене мск и прокладок весь двигатель в лаке, хоть и без износа. Про расход, после поездки по трассе на оборотах 3-4к возле машины воняло горелым маслом + съедала примерно 400 грамм на 1000 км.
Takayama, масло. Менял под новый год, в зиму, машина заводилась нормально, проблем не возникало, жора не было. В штатном режиме все хорошо. Отдельно можно отметить канистру, удобная, металлическая.
Вот норм масло, менял пару недель назад. Мотор стал тише работать, возможно из-за низкой вязкости, но ему легче стало, значительно.
Есть масло Rolf и Takayama 5-30 - это не немец и джапонец, это ОбнинскОргСинтез))). Масло дешевое, но очень не плохое.
Залил подаренное ранее масло Takayama 0w-20. Моторчик стал работать очень тихо)))
Hyundai Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W/30 очень понравилось, но Цена!
Лью Xteer 5w30, устраивает да и не дорого. Замена каждые 5, 6 тык.