Сменил масло с Mobil1 на оригинал хундая. Как по мне, мотор работает тише и ему легче (может самовнушение) но гидрики стучать перестали.
Как по мне надежнее взять менее раскрученный бренд, например XTeer отличное Корейское масло, значительно превосходит многих именитых конкурентов.
На днях сделал очередную замену моторного масло. До этого залил масло Takayama и что то оно мне не такуш понравилось.
Такаяма полнейший шлак…
После замены масла с мертвого Repsol 5w40 на Hyundai XTeer 5w30 движок стал работать заметно тише, расход так же стал ниже. Не ожидал что разница будет заметна сразу.
Сколько хвалебных отзывов о масле Takayama, решил и я его попробовать. Что хочу сказать, отличное масло ничего плохого в нем не ощутил при езде на своей Хонде. Нет расхода масла на угар, движок работает спокойно без перебоев, масло при работе потемнело значит моющий пакет присадок имеется.
Запускается с брелка (хотя зима не особо холодной была) и расход топлива уменьшился это особенно порадовало, так как езжу постоянно. Поэтому рекомендовать могу.
Лью Takayama 5w-40 в Хонду, вполне доволен, уже 4000 накатал, угара нет, мотор работает тихо.
Hyundai XTeer 1041001 5W-20 4л XTeer Gasoline Ultra Efficiency 967/1109/1056/1000. Температура застывания -43С. Неплохое бюджетное масло 5W-20.
Хотел бы оставить свой отзыв о моторном масле TAKAYAMA. Почему выбрал именно это масло? Ответ очень прост. Погуглив популярные марки моторного масло и поставив фильтр цена равна качеству, мне вышел самый популярный ответ. Это было моторное масло TAKAYAMA. Решил его купить. Заливал его в декабре в добротного японца. Прошел уже более 5000 км, угара масла не обнаружил. Расход бензина не увеличился, а даже наверное, чуть уменьшился. В последнее десятилетие среди мировых автопроизводителей, наблюдается тенденция к снижению высокотемпературной вязкости при высокой скорости сдвига — HTHS. Использование таких масел экономически и экологически оправдано. Масла с низким HTHS дают большую экономию топлива по сравнению с обычными маслами более высокой вязкости. Так что думая это качественное масло за разумную цену.
Пришла пора менять масло HYNDAI XTeer 5w30 масло норм, масло масляное не первый раз пользуюсь меняю все норм! Парт номер 1041135 четыре литра. Парт номер 1061011 шесть литров.