У меня Takayama уже третий сезон, рад что когда-то откопал это масло, теперь его всем советую. Качество как у масел в 2-3 раза дороже. А цена как раз наоборот, дешевле. Трение в моторе снижается, звук стал лучше.
Проехали 8 тыр на прошлом масле TAKAYAMA. Литр точно подливал!
Решил заменить масло, так как мое уже было чернючее и фиг знает когда его меняли до меня. Так вот, выбор пал на Takayama 10W40. Проехал на нем 200 км от силы и очень им огорчен. Гидрики стали тарабанить как дурные, до этого мотор работал тихо.
Масло двигатель не жрал не старое, не это. Но очень расстроен громкой работой мотора, просто не узнаю его, как было до замены и что сейчас.
Я залил 5w30 aral, с бочки и мне сильно не понравилось.
Подошла очередная замена масла. Залил, как всегда Aral. Моему движку оно понравилось, не угарает, двигатель работает тише, чем на других маслах…
7 лет заливаю ARAL, проехал на нем 130 000 км, периодичность замены 10 000 км, расход на 10-ку — примерно 200 грамм. Залил и забыл, уровень практически не опускается. Допуск MB 229.51. Отличное масло сделанное в Германии. Единственный минус — цена. Стоит дороже чем оригинал Mercedes.
Остался доволен маслом. Машина стала более резвее, как мне показалось. Да и моющие присадки у него хорошие, отработка после первой замены очень тёмная была, весь движок внутри отмыла. Расход бензина снизился но незначительно, так что это можно не упоминать.
Заменил масло ДВС (ARAL blue tronic (такое заливает себе папа в ВАЗ 2115 и за его 140 000 км. нареканий по маслу нет).
Доволен маслом Арал спасибо производителам
Пользуюсь Такаяма не первый год. Долив почти не нужен, это радует, значит не даром столько отзывов о качестве. Цена при это нормальная, по карману сильно не бьёт. Менять можно хоть через 10 тысяч, но я меняю через 8.