Повелось так, что не распространено данное масло, хорошее масло, качество понравилось.
Сейчас езжу на Aral 5w40. Претензий нету. Масло как масло.
Заменил масло в двигателе и масляный фильтр. Масло роснефть 10*40 полусинтетика, фильтр манн. Масло лил Такаяма, которое досталось мне бесплатно. За 5 тыщь километров остаток тоже долил и при замене масла уровень на минимуме был.
Видимо из-за того, что синтетика была двигатель его жрал, но компенсаторы тише работали зато.
Мне напрмер ваще вид и запах масла не понравился араловского 5в30 после 13 тыщ пробега. К хондовскому 0в20 вопросов нет. Кстати у меня фул синт от хонда оф америка ))
Такаяма посоветовал знакомый мастер на СТО. Что-то мое масло обычное как-то испортилось и подорожало. А тут 1400 за 4 литра японского масла неплохого по качеству, за такой совет очень благодарен
Заливал Aral 5w40, масло хорошее, двигатель работает приятно, цена адекватная, но заметил, что ресурса масла хватает на 4 - 5 тыс.км, а потом начинает нещадно жрать и цвет становится темный.
Масло хорошое, из личного опыта могу только сказать не залейте в GDI двигатели
Я когда пригнал машину залил промывку на 500 — 800 км в старое масло, потом слил вообще смолу))). И так по сей день масло Арал. все по уровню, на 10 тыс. не доливаю вообще, хотя бывает трасса очень на скорость).
Меня Takayama долго смущала своей ценой - слишком низкая, я старался брать масла подороже. Но ипотека внесла свои коррективы, поэтому решил попробовать. Машинку эксплуатирую бережно, стараюсь двигатель не перегружать.
Заметил, что он стал работать ровнее на этом масле, обороты не дергаются. Буду тестировать дальше.
Арал хорошее масло. Я арал 10 в 40 в ниву лью).