Моторное масло Shell или VALVOLINE
Выбор пал на Shell 5W-40 Helix Ultra (Horizon) (синтетика), проехал на нем 2 замены около 17 т. км, начали пальцы стучать и появился характерный звук на холостых, на ходу при оборотах 1400-1600 без усилия на педаль пальцы тарахтят, как у моей бывшей копейки.
Я много лет лил Shell Helix Ultra 5W40. В разные машины. Интервал замены 10 тыщ. ( междугородние пробеги ), масло никогда не подливал. Но в последние 2 раза начался жор масла. А учитывая что машина не старая и ухоженная — грешу на масло.
Наверняка на паленку попался. Либо качество у них изменилось. Короче за пробег в 10 000 км долил 1 литр. Считаю оч много. Т. к раньше вообще никогда не доливал.
Залил Shell HELIX Ultra E 5W30 SM/CF так называемое Fuel Economy. Поездил 4000 сделал замену, залил его - же. И вот настает зима температура всего -28. Машина на новом аккумуляторе и новых свечах еле крутит двигатель, пробег на этот момент на этом масле 5800.
Достаю щуп масло черное и не «шевелиться» на щупе. Сразу в магазин беру Toyota 0w-20. Замена без промывок. Итог: запуск двигателя в мороз легок как летом. Даже почувствовал некую плавность переключения передач??? На старом масле с легкими рывками.
И вот снова -32 и снова моя окташа не завелась. В прошлом году масло Shell 5w-30. В этом году масло Castrol 5w-30.
Сейчас лью Шел Хеликс 5 w30. Впринцине доволен.
Shell helix ultra 5w40
Двигатель работает ровно и тихо, чистый, расход как для моего двигателя очень небольшой. 100-150г на 1000км при городском режиме и разным стиле езды, как спокойным так и не очень :)
Менять не собираюсь и могу рекомендовать.
Замену делаю каждые 12тис.
Долго сидел вчитывался в форумы, и всё-таки остановился на масле Valvoline MaxLife SAE 5W30. Особых изменений не заметил, только снижения шума двигателя после 20 км езды до дома.
На служебном авто масло меняем раз в 15 000 льем самое недорогое пробег 170 000, на своем меняю раз 10-12 лью шелл пробег 143000 состояние автомобилей отличное.
Расход масла = 0. Проехав на мобиле 3500 решил опять обновить масло. Выбор пал на данный валволайн, проехав около 50 км разницы не ощутил, все так же шепчет!
Масло — Shell Helix HX8 ECT 5W-30, проверка подлинности присутствует, хотя где-то слышал, что уже научились её подделывать. Уровень масла с прошлой замены не изменился, двигатель работает нормально. Нареканий по машине нет, едем дальше.