Моторное масло Shell или VALVOLINE
Решил перейти с масла Кастрол едж 5/40 на valvoline 5w50 vr1 racing. Первые впечатления по запуску в -15 ничего не поменялось, но на горячую мотор стал заметно тише работать. В общем пока только положительные впечатления.
Шелл украинское, и насколько я знаю, оно в последнее время плохое. Помню покупал еще до рестайлинга их банок, не мог нарабоваться, а потом оно резко упало в качестве и стало еще расходоваться. Перестал брать.
Лучше зик лей, не прогадаешь. Лукойл в начинающую есть масло машину не лейте никогда, оно мгновенно ссушивает все резинки маслосьемных и машине пи_дец приходит тут же.
Раньше, в другую машину лил шелл (5в40), но больше никогда это лить не буду.
Залито Shell Helix полусинтетика, так на 7000км два литра подливал… Заметил, что ест масло от манеры езды, но два литра на машине такого года мне кажется не нормально.
Я больше 130 не езжу, обороты больше 4 тыс. не развиваю. Сейчас залит опять valvoline, проехал на нем около 3 тыс. и уровень стоит на месте.
Поменял масло. Пробег на предыдущем масле Лукойл Genesis Armortech 5w40 5500км и 290 моточасов. За этот период долил один раз остатки масла после покупки — 0.7л. Масло на момент замены очень чёрное и густое в мороз. Залил SHELL HX8 5W30 API SL, AE/B4. По всем характеристикам и соотношению их к цене неплохое.
Масло беру 0w-30 от Shell. Жора нет совсем. У меня дизель. Сейчас пробег 116 к. Из них 90 к моих.
Shell Helix Ultra 10w60 давно заливал никаких проблем не было мне масло нравилась и много не расходовала.
Я лично лью shell hx8 0w30, хороший набор присадок и щелочное 12.
Определился с маслом, раз прошлый хозяин лил Shell то и я буду лить его тоже, двигатель работает тихо с ним.