Моторное масло Shell или VALVOLINE
Из моих наблюдений — шел хорошо подгорает, BP тоже, люкви у меня не горело только 5-50. Сейчас валволайн залил, очень даже ничего.
Приемлемое качество, но как для меня так цена завышена. Хоть и заливаю его уже давно, но только недавно заметил, что мотор начал есть масло и появился нагар с налётом, поэтому после этого я его уже заливать не буду!
У меня был расход около 1.5 литра на 3000 км. При этом никакого синего дыма, снизу все сухо было, динамика была в порядке, никаких чеков! Масло синтетика 5-40 Шелл Хеликс Ультра.
Залил синтетику Shell Syntrax. Примерно 850 руб/литр. Деньги на ветер. Х*рня короче.
Масла «маде ин раша», что пермский лукойл, что shell с калужских земель — высокого мирового качества, база IV группы VHVI, т.е. (Very High Viscosity Index – т. е. очень высокий индекс вязкости), что собственно можно рассмотреть в паспорте на эти масла.
Залил Valvoline All-Climate 5w40 сегодня. Пока не замечено никаких изменений, мотор шепчет, гидрики и фазорегулятор молчат. После ZIC X9 5W40 мотору на 5w30 All-Climate было полегче запускаться, крутится и т. д. Сейчас вроде опять 5w40 залил, но ничего такого нет, видать Zic мотору не понравился)
Я лью Shell 5w30. Пока буду использовать его мне нравится, для спокойной езды оно отлично подходит.
Я за Shell. Хорошее, провереное временем, масло.
Шелл масло хорошо себя зарекомендовало!
У меня в автопарке 8 Форд Фокусов. Суммарный пробег более 1 000 000 км. Масло Shell 5W30 из-за унификации по всему парку. Замечаний нет!