Моторное масло Shell или VALVOLINE
Залито шелл хеликс. Замена каждые 9000-10000 тыс км. Доливать пришлось последний раз между заменами.
После замены масла с родного на шел хеликс ультра 5-30 заметил следующее:
- Первые 800 км после смены машина прям летала, быстро набирала обороты;
- Первые 800 км после замены ушла микровибрация на холостых;
- Потом все стало похуже и разгон тяжелее стал и микровибрация на светофорах вернулась, но в меньшей степени чем на старом масле.
Предварительные выводы: в свежем масле есть присадки противофриционные, а затем они частично вырабатываются. Возможно надо масло погуще или добавлять антифрикционные присадки.
1,5 месяца назад приобрел октаию, старый хозяин лил в нее Шелл 10/40. При открытии масло заливной крышки нашел огромное количество нагара и цокающие гидрики.
Когда то залив шелл 10-40 в калдину пришлось через 2,5 тыс. его менять.Масло сильно горело и было черным как на дизеле.
Лично остановился на масле (один из немногих производителей и базовых масел и присадок) Valvoline MaxLife еще с 2010 года, на турбовых машинах не подгорало, расход был минимален, на уазике расход вообще отсутствует.
Я лично предпочитаю Valvoline 5W40.
Пробег 118200 масло шёл ультра 5 на 30. вскрыл крышку все норм. Масло от замены до замены. Меняю 9-10 тысяч.
Масло в Двигатель Shell Helix Ultra 5W-40. После замены масла на 5\40 машина стала очень мягко работать))
Макслайф себя зарекомендовал на двух машинах и почти 200 тыщак км. общего моего пробега, хай будэ.
На сегодняшний день Шелл Хеликс Ультра 5w40 а3/в4 api SP,. ноак 5,7%, тем-ра вспышки +251, молибден, бор. Отличное масло.