Моторное масло Shell или IDEMITSU
Обычная частичная замена масла в акпп. Масло слилось далеко не первой свежести, залито было mazda m-v. Я залил его менее бреднированного собрата от идемитсу (type-m). Ушло 3.100 мл. Менял по технологии, проверяя температуру ATF по ваг ком.
После этого машину не узнать. Пропала задумчивость и толчки на 2ую передачу. И в целом стала быстрее и плавнее переключаться.
Залил синтетику, которая очень неплохо моет систему (ШЕЛЛ). Она просто вымывает из-под уже «поддубевших» сальников всю каку!
Шел 5w40 в синей пластиковой банке. Меняю через 5 ткм, доливаю 0.5 литра (до этого мобил, уровень стоял), под клапанной грязней не стало. Скоро буду заливать уже 3-ю замену.
Всегда лил Эссо ультра, промывал двигатель. Щас залил Шелл п/с опять же с промывкой, но стала появляться эмульсия при сырости, раньше такого не было.
Отездил зиму на zepro medalist 0-20 отличное масло. Буду и дальше лить идимитсу. В АКПП залито идимитсу работает отлично.
Шелл был финский 5w40 расход масло был нормальный.
Когда я купил Соньку, масло сменил на Genuine 10w40 мне вообще не понравилось оно очень быстро почернело и странный запах был. И снова сменил на SHELL Helix HX7 10W40. Ну это масло отличное мне понравилось вот недавно залил.
Двигатель — в приору лил шелл нх7. Все ок было.
По рекомендациям залил следующее масло idemitsu zepro 5w30 — Двигатель по сравнению с honda 0w-20 стал тише работать, мягче заводиться, но немного тяжелее раскручиваться.
Решил заменить масло на Idemitsu Zeppo 5x30. Слышал не мало хвалебных отзывов об этом масле и вот решил попробовать. Пока полет нормальный.