Предыдущая замена масла была на пробеге 329000. Заливал Takayama 5 w30, откатав 9 700. По маслу нареканий нет, двигатель тихо работает, хватает до замены, может всего долл 1 литр. Не угарает.
В прошлый раз залил Зик х9 5w40, так как Роснефть (на которой и ездил) стоила дороже Зика. Роснефть полностью меня устраивало. Масло — каталожный номер 40815442, фильтр Ман — W9142, прокладка масляной пробки -Sasic 1640540. Разницы в работе двигателя на Зике или Роснефти не заметил.
Дешманское масло роснефти, надо менять каждые 2,5-3 тыс. км.
Себе лью Г… о с Роснефти ибо написано что именно аналогичная жижа заливается на конвейре и стоит дёшево, прада собирался её поменять на полусинтетику, но…
Помимо высокого качества масла Takayama, которое даже не обсуждается, хочу сказать, что мне еще нравится в нем. Очень хорошая тара, с ней намного удобнее, чем с пластиковой канистрой. Банка железная, и хранить ее в гараже или даже в багажнике намного проще.
Настало время менять масло. Слил старое и вместо нового кикс залил Роснефть 10w40 в качестве долгой промывки ну тысячи на две. Залил и ох…л как на россииском масле работает кореискии движок. Это просто колыбельная песня, работает мягко, тихо без вибрации. Слышен только стрекот форсунок. Сам не верил и не ждал такого чуда от полусинтетики.
Долго выбирал какое масло заливать в двигатель остановил выбор на Масло Роснефть Magnum Ultratec 5w-40 SN/CF артикул 40815442. Масло достойное не горит и не испаряется работает достойно. И к тому же ее рекомендует производитель так как по допускам оно подходит к двигателю. Замену провожу каждые 7500.
От себя скажу - это не реклама, пробег почти 200000 км, с новья езжу на масле Роснефть. До ста тысяч ездил на 5w40, после перешёл на 10w40. Масло меняю (с новья), каждые 7000км. Нареканий на масло и на работу ДВС нет.
Муж купил масло Takayama для моей машины, думала, судя по упаковке, что стоит оно колоссальных денег, чуть не начала его ругать. Но оказалось, что цена у данного масла довольно сносная. После замены доливать почти не приходится, хотя с прошлым маслом делала этот регулярно.
Три года лью Такаяму 5w40, замена раз в год, каждые 5 тыщ км. На днях регулировали клапана, и фото под клапанной крышкой прилагаются, никакого лакообразования и грязи не замечено. До этого лили Motul X-cess, но наступил кризис и пришлось перейти на это, в итоге после Мотыля двигаетль стал работать заметно мягче и тише, говорю как человек с музыкальным слухом.
Если у вас атмосферник, с температурой работы до 90 градусов. можно смело лить данную фирму, и не переплачивать за иностранные бренды. Оценку ставлю 5 баллов, за цену-качество, но снижаю пол балла за то что пытаются нас обмануть написав что сделано в Японии (на самом деле в Обнинске)