Да нормальные масла, во всяком случае не хуже Кореи, я лил Роснефть в эльфа всё норм.
Мне Takayama посоветовали попробовать соседи по гаражу, я как раз выбирал что залить. Раньше всегда я лил самое дешевое и менял его через 4-5 тысяч км, а тут решился залить подороже и уже 9 тысяч проехал, все хорошо)
Плюсы:
Минусы:
Отличное масло для смазывания гаражных петель летом. Для остального использовать его не советую.
У меня Takayama уже третий сезон, рад что когда-то откопал это масло, теперь его всем советую. Качество как у масел в 2-3 раза дороже. А цена как раз наоборот, дешевле. Трение в моторе снижается, звук стал лучше.
По расходу масла на 16-ти клапаннике, мой опыт. Все масла 5/40, 4 литра, замена каждые 7-8 тысяч. Роснефть 5/40 — почти не ушло или ушло в пределах погрешности неровности поверхности, на которой стоит машина.
Остался доволен маслом. Машина стала более резвее, как мне показалось. Да и моющие присадки у него хорошие, отработка после первой замены очень тёмная была, весь движок внутри отмыла. Расход бензина снизился но незначительно, так что это можно не упоминать.
Замена масла Роснефть ultratec 5w30 второй раз! Были морозы от -40 проверял на щупе масло было густое! Благо подогрев есть, хотя и без подогрева заводится норм!
Два дня простоя Нивы-трехлетки, заводился в минус 25 сегодня — легко. Масло полусинь роснефть 5в40. Рекорд на прошлой неделе поставил — заводился в -33 после ночи простоя. Тоже завелась.
Пользуюсь Такаяма не первый год. Долив почти не нужен, это радует, значит не даром столько отзывов о качестве. Цена при это нормальная, по карману сильно не бьёт. Менять можно хоть через 10 тысяч, но я меняю через 8.