Лью Takayama 5w-40 в Хонду, вполне доволен, уже 4000 накатал, угара нет, мотор работает тихо.
Жрал около 800 гр на 1000, заменили ГБЦ по гарантии, проехал примерно 400 км, пока уровень. Ранее лил Лук 0W40, заметил у тех кто льет Лукойл (любой) жор больше. После замены ГБЦ дилер залил свое масло, предполагаю что Роснефть.
Чтоб не сгорели баллы в одном магазине решил потратить их на трансмиссионное масло. Взял Роснефть kinetic 75w90 gl-4/5. Менял для профилактики. Старое масло, чёрное, но в целом вполне рабочее, без стружки, мусора, пены, осадка.
Замена не доставила каких либо сложностей. Всё что нужно открутилось, снялось. Залил через датчик с помощью воронки 2.5 литра После замены пробный круг и. ничего не изменилось. Троллейбусный фирменный гул никуда не делся.
Очень плохое масло говорят мои клиенты
Вот и откатал я 8000 на Роснефть «Magnum Maxtec». Мотор работает и заводится очень хорошо. Масло угорает. Вообщем маслом я доволен, поэтому опять заливаю его.
Я на предыдущей машине Теана J32 мотор VQ 2.5 лил всегда 5W40, причём 170 тыс. км. заливал масло Роснефть. Наш мотор прекрасно переваривает масло 5W40.
Масло по адекватной цене. Такаямой пользуюсь уже года два три. Уровень вязкости беру 5W40. Живу на севере, поэтому для наших холодов самое то. За все время машина всегда заводится с первого раза и даже с брелка. Меняю масло каждые 10000, но был случай, что поменял почти на 14000, думал движку придет конец. Вообще нормально, даже не засопливил. Ну так, нагар был небольшой. Ну тут сам дурак - не поменял во время. Недавно проходил полное ТО, все в норме. Движок работает ровно. Все нравится. Буду и дальшебрать такаяму, к тому же и цена у него отличная.
Заливаю в своего японца Takayama 5W-40 уже второй раз. Меняю каждые 10000 масло стабильно. Машинка у меня уже не новая, погонять еще люблю. Ну, на японцах грех не втопить сотку другую! Кстати, сначала не особо доверял этому маслу т.к настораживала цена - уж больно низка относительно моего предыдущего масла. Если я брал раньше шел за 2600 р., то цена такаямы за 1600 р. немного подвергла сомнению. Но послушав отзывы знакомого решился потестировать такаяму тоже. Не пожалел скажу сразу. Расход бензина стал поменьше, за все время ни разу не доливал масло (хотя гонял). Первая замена была на 8000 т.к решил не рисковать. Ни нагара ни копоти. Залил это масло снова, наездил уже 9000, через тысячу на замену встану. Движочек работает четко. Доволен.
Масло Роснефть 5w-40, замена каждые 7500, мотор иногда кручу в 5000-5500 (не любитель гонять). Не доливал ни разу за 35 тысяч пробега. Всегда у верхней границы щупа.
Заливаю в мотор мало Роснефть 10w40 и мотор чистый внутри, без всяких отложений.